Из Омска в Париж и обратно за один вечер

«Ностальжи» о близком и родном

Париж – город-сказка, где сбываются все мечты, город любви, веками воспеваемый в стихах и прозе. 
 
Очарование Парижа, заключенное в легендарных песнях, окружит омичей с первых нот в концертной программе певицы Омской Филармонии Светланы Бородиной «Ностальжи», которая состоится 23 февраля в Органном зале. В ней прозвучат саундтреки к знаменитым кинофильмам, оперные шедевры и песни советской эстрады. 

«История любви» Ф. Лея, «Если нет тебя» Т. Кутуньо, «Под небом Парижа» Ю. Жиро, «Вечная любовь» Ш. Азнавура, «Опавшие листья» В. Косма дышат легкостью, свежестью и беспечностью. Судьбы двух влюбленных сердец, о которых рассказывают эти знаменитые сочинения, окутаны трогательной и нежной грустью. Их исполняли Э. Пиаф, И. Монтан, М. Матье. 

В концертной программе «Ностальжи» музыку французской эстрады удачно дополнят советские песни «Любовь настала» Р. Паулса, «Не говорите мне прощай» Ю. Антонова и др. Выступление Светланы Бородиной не обойдется и без знаменитых оперных композиций. Певица исполнит «Хабанеру» из оперы «Кармен» Ж. Бизе и Арию Лауретты из оперы «Джанни Скикки» Дж. Пуччини. В программе «Ностальжи» Светлана Бородина будет петь на русском, итальянском и французском языках. А вот для исполнения Вокализа С.В. Рахманинова стихотворный текст вообще не нужен. Произведение исполняется без слов, поется на одном гласном звуке, но при этом абсолютно ясно, что Вокализ – это рассказ о чем-то близком и родном. 

Комментарии

Гость
10.02.2014
- +

Тазодрочерам это не интересно.

Ответить