Трамвай сбил женщину в Омске, водитель не успел затормозить

ДТП на Королева.

За прошедшие сутки в городе Омске было зафиксировано 9 ДТП с участием пешеходов, 8 из которых произошли в темное время суток. В 5 дорожно-транспортных происшествиях пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.

Вчера, 19 октября, ориентировочно в 18:50 в Омске произошла авария на трамвайных путях неподалеку от торгового комплекса METRO Cash and Carry.

Девушка 1993 года рождения, являющаяся водителем трамвая №7, пыталась затормозить, но безуспешно. Наезд на пешехода был совершен при движении транспортного средства по проспекту Королева со стороны улицы Заозерная в районе дома №15/1.

Установлено, что пострадавшей является женщина 1971 года рождения, на данный момент она находится в медицинском учреждении с черепно-мозговой травмой. Согласно установленной причине аварии, пешеход переходил трамвайные пути в неположенном месте. 


Во избежание аварий в темное время суток УГИБДД УМВД по Омской области обращает внимание общественности на необходимость использования световозвращающих элементов для снижения аварийности, поскольку одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешехода.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено