Трамвай сбил женщину в Омске, водитель не успел затормозить

ДТП на Королева.

За прошедшие сутки в городе Омске было зафиксировано 9 ДТП с участием пешеходов, 8 из которых произошли в темное время суток. В 5 дорожно-транспортных происшествиях пешеходы переходили дорогу в неположенном месте.

Вчера, 19 октября, ориентировочно в 18:50 в Омске произошла авария на трамвайных путях неподалеку от торгового комплекса METRO Cash and Carry.

Девушка 1993 года рождения, являющаяся водителем трамвая №7, пыталась затормозить, но безуспешно. Наезд на пешехода был совершен при движении транспортного средства по проспекту Королева со стороны улицы Заозерная в районе дома №15/1.

Установлено, что пострадавшей является женщина 1971 года рождения, на данный момент она находится в медицинском учреждении с черепно-мозговой травмой. Согласно установленной причине аварии, пешеход переходил трамвайные пути в неположенном месте. 


Во избежание аварий в темное время суток УГИБДД УМВД по Омской области обращает внимание общественности на необходимость использования световозвращающих элементов для снижения аварийности, поскольку одним из самых распространённых видов ДТП является наезд на пешехода.


По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области
Верхнее фото: иллюстрация

Комментарии

20.10.2015
- +

Аннушка опять масло пролила.

Ответить
Булгаков
20.10.2015
- +

У кого то молоко в голове убежало

Ответить
20.10.2015
- +

Честно говоря, в вечерних сумерках действительно плохо видно и эта идея со светоотражающими нашивками может спасти не одну жизнь. Жаль, что люди не предпринимают меры для собственной безопасности, хотя это ведь так не сложно: просто нашить или приклеить светоотражающую полосу...

Ответить
Андрей
20.10.2015
- +

В городе, где кругом свет машин, фонарей, отражения разные от предметов эти нашивки не помогут. За городом если только они могут помочь, когда в темноте едешь.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Надо к голове приделать светоотражающие элементы! Трамвай ведь со включенными фарами едет - куда ярче любых светоотражающих элементов! Достаточно включить мозги и посмотреть по сторонам!

Ответить
Непоняшка
20.10.2015
- +

А здесь водителю трамвая уже 22 года, а не 49, как в других публикациях. Новость становится все интереснее и интереснее

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Да когда уже пешеходы научаться смотреть по сторонам и заботиться о свей безопасности!!!!

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

курица задавила курицу

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

Действительно, пешеходы иной раз сами грубо нарушают правила дорожного движения. Из-за этого их сбивают, к сожалению. Стоит отметить, что если на одежде будут присутствовать световозвращающие элементы, это сделает пешехода более заметным. Таким образом, водитель сможет предотвратить наезд.

Ответить
Гость
20.10.2015
- +

эти колпаки ассоциируются с VLC...

Ответить