Массовое отравление омичей – врачи проверяют воду

Правоохранители организовали проверку.

Калачинская прокуратура проводит проверку в связи с обращением в больницу 13 местных жителей с симптомами отравления. Врачи предполагают, что омичи могли заболеть из-за воды.

По предварительным данным, с ночи 7 апреля в районное медучреждение стали обращаться граждане, проживающие в Царицынском сельском поселении, с характерными жалобами. Среди заболевших 10 детей возрастом от 7 месяцев до 15 лет, двое пенсионеров 80 и 86 лет и 28-летняя женщина.

На сегодняшний день в больнице находятся трое детей с предварительным диагнозом «отравление невыясненной этиологии». Одним из наиболее вероятных диагнозом врачи считают ротовирусную инфекцию. Специалисты уже взяли пробы воды. В данный момент проводятся исследования. Сотрудники медицинского учреждения в течение дня осуществляли комплексное обследование местного населения.

Прокуратура проводит проверку соблюдения санитарно-эпидемиологического и иного законодательства. Будет дана оценка работе водоснабжающей организации, органов местного самоуправления и контролирующих органов.


По материалам пресс-службы прокуратуры по Омской области
Фото: иллюстрация  

Комментарии

Гость
08.04.2016
- +

" Калачинская прокуратура проводит проверку в связи с обращением в больницу 13 местных жителей с симптомами отравления. Врачи предполагают, что ОМИЧИ могли заболеть из за воды!!! Требуется выяснить зачем ОМИЧИ жрали грязную воду в Калачинске???

Ответить
Андрей
08.04.2016
- +

В селе "Царицыно" -а это тоже не город Калачинск

Ответить