Американский истребитель замечен на здании завода в Омске – фото

Штурмовик F/A-18F Super Hornet.

В редакцию reporter@gorod55.ru пришло письмо от неравнодушного жителя Омска, заметившего, с его точки зрения, неточность в оформлении одного из корпусов Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова.

Как считает омич, на плакате, славящем российские двигатели, по какой-то нелепице изображен американский палубный истребитель-бомбардировщик и штурмовик F/A-18F Super Hornet, стоящий на вооружении стран-членов НАТО.

Письмо читателя:

«Здравствуйте. Уведомляю вас о том, что на огромном транспаранте: «НАШИ ДВИГАТЕЛИ – ГОРДОСТЬ ОТЕЧЕСТВА!», вывешенном на 66 корпусе Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова, имеется ошибка. Над подписью Миг-29 расположена фотография американского палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18F Super Hornet, произведённого корпорацией Boeing. Двигатели для этого самолёта производит американская корпорация General Electric, а не ОМО им П.И. Баранова. Прошу с этим […] разобраться.

P.S. Обращаюсь к вам по причине бездействия местных начальников. Транспарант висит много-много месяцев»

К письму приложена фотография «с места происшествия»: 



В наше неспокойное время это действительно выглядит несколько странно. В ближайшие дни редакция постарается уточнить все детали в пресс-службе Омского моторостроительного объединения им. П.И. Баранова и опубликовать продолжение этой истории.

Кстати, для сравнения, изображение «палубного истребителя-бомбардировщика и штурмовика F/A-18F Super Hornet»: 


И, также для сравнения, изображение МиГ-29:


Так всё же – что за самолет парит над омским заводом? 

Комментарии

Гость
20.12.2015
- +

сколько будет стоить проезд в скотовозках, после нового года. Вот актуальный вопрос.

Ответить