Молодой парень лишился всех денег с карты, ответив на SMS-сообщение

С заявлением в полицию пришла мама.

38-летняя омичка заявила в правоохранительные органы о том, что с банковского счета ее несовершеннолетнего сына пропали все деньги.

Женщина рассказала, что на мобильный телефон 16-летнего подростка пришло смс-сообщение с незнакомого номера, которое содержало ссылку, якобы с его фотографиями. Юноша, не раздумывая перешел по ссылке, потому что думал, что смс прислала его знакомая. Как только он это сделал, с его банковского счета были сняты все денежные средства, в размере 4200 рублей.

Дознавателем отдела полиции «Октябрьский» по данному факту возбуждено уголовное дело по статье 159 части 1 Уголовного кодекса России – мошенничество. Максимальное наказание – лишение свободы на срок до 2 лет.

Полицейские выясняют все обстоятельства данного преступления, осуществляя ряд оперативно-разыскных мероприятий, направленных на установление личностей, которые могут быть причастны к нему.

Управление МВД России по городу Омску напоминает:
- не переходите по сомнительным ссылкам;
- не отправляйте смс-сообщения на незнакомые номера;
- не сообщайте никому номер вашей банковской карты, логин и пароли от Интернет-банка, а также смс-пароли, которые приходят на ваш телефон;
- если вы стали жертвой подобного преступления, своевременно обращайтесь в дежурную часть отдела полиции вашего района или по телефону «02».


По материалам пресс-службы УМВД России по городу Омску
Фото: иллюстрация 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено