Названы 6 продуктов, которые необходимо есть каждый день

Защитить себя от проблем со здоровьем помогут 6 продуктов.

Проведя ряд экспериментов и изучив потребности человеческого организма, специалисты определили, какие витамины, минералы и микроэлементы нужны человеку, чтобы избежать серьезных проблем со здоровьем. 

Так, по мнению ученых из университета Калифорнии, чтобы оградить себя от проблем с избыточным весом, диабетом, раком и болезнями сердца, достаточно включить в свой ежедневный рацион всего лишь шесть продуктов. 

Помидоры 



Этот красный плод содержит в себе огромное количество витаминов и микроэлементов, таких как В1, В2, В3, В6, В9, Е. Рекомендуется как можно чаще есть томаты тем, кто страдает от избыточного веса, неправильного обмена веществ или диабета. 
 
Также благодаря антиоксиданту лейкопину, помидоры будут хорошим средством профилактики различных заболеваний шейки матки у женщин и предстательной железы у мужчин, а также помогают предотвратить онкологические заболевания. 

Многие специалисты считают, что целебные свойства томатов в несколько раз увеличиваются, если их сварить. 

Зелень 



Свежая зелень, будь то укроп, петрушка, зеленый лук, листья салата или что-то другое, помогают усилить имунные свойства организма и предотвратить развитие хронических заболеваний. Она поможет сохранить стройную фигуру, а также защитит сердечно-сосудистую систему. 
 
Но специалисты предупреждают, что полезные свойства зелени, в первую очередь зависят от ее свежести, уже через несколько часов срезанная зелень теряет до 70% витаминов. 

Морковь 



Полезные свойства моркови объясняются ее богатым составом. Она содержит витамины группы В, РР, С, Е, К, в ней также есть, известный всем, кто следит за своей фигурой, каротин, который в организме превращается в витамин А. 

Богата морковь и минеральными веществами: калий, железо, фосфор, магний, кобальт, медь, йод, цинк, хром, никель, фтор и другие. 

Витамин А способствует сохранению и укреплению зрения, сырая морковь полезна для десен и здоровья зубов в целом. А вот вареная морковь помогает в лечении злокачественных опухолей и дисбактериоза кишечника. 

Йогурт



Йогурт – это хороший источник кальция, который поможет укрепить кости. Также он обеспечивает организм белком и полезными аминокислотами, обладает иммуноукрепляющими свойствами и препятствует развитию рака. 

Специалисты советуют употреблять йогурт без лишних добавок и с небольшим сроком хранения, так как полезные лактобактерии живут не более семи дней. 

Орехи 



Орехи уникальны тем, что в них содержится уникальный баланс белков, жиров и углеводов, а также витаминов и микроэлементов. Они считаются ценным источником белка, который может быть полноценной заменой животному белку. Еще один плюс орехов – они сохраняют свои ценные свойства долгое время. 

Орехи оказывают положительное влияние на сердце, печень и нервную систему, налаживают обмен веществ и укрепляют кровеносные сосуды. 

Цельнозерновые продукты 



Цельнозерновые продукты полезны благодаря содержанию клетчатки и зерновых волокон, что оказывает положительное влияние на работу всей кишечной системы. Также такие продукты уменьшают риск заболевания сердечно-сосудистыми и онкологическими заболеваниями, так как снижают уровень холестерина в крови. 
 
Если регулярно использовать в своем рационе цельнозерновые продукты, то можно значительно снизить риск появления некоторых видов рака.



Комментарии

Гость
20.08.2014
- +

уринотерапия помогает

Ответить
Мимоход
20.08.2014
- +

Кроме смеха - да, помогает. Как говорил один умный человек: вам глаза режет? Когда припечёт - будете хлебать и нахваливать!

Ответить
Мимоход
20.08.2014
- +

Фигня полная. Помидоры содержат много воды, и чтобы хоть что-то получить из них нужно съесть под десяток кг. Полезны как и все овощи и фрукты клетчаткой. Всё остальное в мизере. Йогурт убил кальцием. Чтобы кальция набрать нужно выпить хотя бы литр молока, съесть кусок сыра или творога и этого ещё будет недостаточно. В йогуртах же сейчас содержится в основным крахмал и ароматизаторы, молока там минимум. Откуда там белок и кальций непонятно. Зелень никто не ест в таких количествах, чтобы хоть что-то оттуда получить, это всего лишь пряность, не более. Морковь очень хорошая вещь. Если съедать пару штук в день можно процентов на 20 покрыть потребность в вит. А. И конечно же клетчатка и нагрузка на зубы, как профилактика кариеса и пародонтоза. Зерновые продукты - это все каши или хлеб из цельного зерна. Слишком широкая группа продуктов объединена по неправильному принципу. Если имелась в виду замена мучных продуктов зерновыми - то это да. Все продукты глубокой переработки - мука, рафинированные продукты и синтезированные вещества - это путь к деградации организма. А теперь, внимание: настоящий список полезных продуктов, которые нужно есть каждый день: Молочные: молоко, кисломолочка, сыр (сулугуни или адыгейский, брынза), творог, сметана. Яичные белки. Субпродукты (печень и сердце, свиные и говяжьи попеременно). ФАСОЛЬ!!! Овсянка, гречка. Овощи предпочтительнее, чем фрукты (клетчатка). Морсы из облепихи, крас. смородины, клюквы, брусники. Хлеб только зерновой. Отруби риса и пшеницы, пивные дрожжи. Жирная рыба. И обязательно в качестве адаптогена экстракт левзеи или эхинацеи или женьшеня или пантогематоген регулярно. Вот и всё. А эти статейки, написанные дилетантами без образования в топку.

Ответить
Юля
20.08.2014
- +

Спасибо вам. А что насчет риса? Хотя бы бурого.. и картофель?

Ответить
Мимоход
20.08.2014
- +

Рис содержит клетчатку и крахмал. То есть это источник углеводов, страдающий нехваткой минеральных элементов и белка. Лучше употреблять гречку и овсянку, крупы из пшеницы, а рис есть как альтернативу. С бурым рисом дело получше, но всё равно уступит вышеуказанным крупам. Картофель содержит крахмал и минимальное количество витамина С, который с каждый днём после выкапывания катастрофически теряется. Поэтому картофель - продукт бесполезный и даже вредный, с точки зрения того, что можно было съесть что-то полезное и получить то, что вы недополучите, так как рацион питания не резиновый. Но если сравнивать, напримерн с хлебом из муки, то картошка менее вредная. Вроде бы тоже содержит крахмал и даже белка в хлебе больше, но хлеб глубоко переработан и убирает важные звенья из цепочки преобразований при переваривании и усвоении. В общем по рису и картофелю вердикт неутешительный.

Ответить
Гость
20.08.2014
- +

Для похудания и вообще обмена веществ хорошо пить воду. Два литра в день обязательно нужно выпивать, чтобы сохранялся водный баланс.Организм будет очень благодарен.

Ответить
Мимоход
20.08.2014
- +

У большинства современных людей водный баланс нарушен. Приём 2-х литров воды может быть оправдан только в летнее время, когда много воды уходит с потом и при дыхании. Если вы занимаетесь физкультурой и, например пробегаете хотя бы 30 км в неделю, тогда возможно этот совет для вас. А вообще тут всё индивидуально. Лучше посоветовать отказаться от газировок, соков и перейти к морсам и воде.

Ответить