Бывший поклонник заказал омичку – искалечить за 80 тысяч

13 томов уголовного дела. Суд вынес приговор.

Суд вынес приговор преступникам пытавшимся причинить тяжкий вред здоровью молодой девушке. Напомним, летом 2014 года сотрудникам омской полиции удалось предотвратить покушение на 29-летнюю гражданку, которую хотел изувечить бывший поклонник. 

Для совершения преступления мужчина заручился помощью двух своих знакомых, пообещав им за выполнения «заказа» награду в размере 80 тысяч рублей

Благодаря подставному исполнителю и инсценировке преступления, (жертве сделали грим, положили в больницу, а посредникам сообщили, что заказ успешно исполнен) сотрудникам полиции удалось выяснить подробности планируемого преступления. После чего злоумышленники были немедленно задержаны. Ими оказались жители Омска. Заказчик – Арам Гиноян и посредники - Рустам Абрамян, Джоник Манукян. 


В ходе разбирательств, было допрошено порядка 40 свидетелей, после чего было установлено, что эти люди еще раньше пытались причинить вред, здоровью девушки, пытаясь облить ее ядовитой смесью электролита.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, осенью 2013 года, попытка изуродовать девушку не увенчалась успехом. Стоит отметить, что Гиконян за это преступление сулил мужчинам гораздо большую сумму - 120 тысяч рублей. После неудачной попытки, мужчина не успокоился и потребовал от своих подельников довести дело до конца.

Лингвистическая экспертиза CD-дисков и с видео- и аудиозаписями, которые были получены в ходе расследования, подтвердила факт подготовки к особо тяжкому преступлению.

Сегодня 18 июля суд признал виновными троих соучастников преступления и приговорил к лишению свободы: заказчика преступления – на срок 5 лет, двух пособников – на срок 3 года.

Ранее, в мае 2015 г. еще одному из обвиняемых, в связи с рассмотрением дела в особом порядке, назначено наказание в виде лишения свободы на срок 1 год 9 месяцев.


По материалам пресс-служб УМВД России по Омской области и Прокуратуры Омской области


Комментарии

Комментариев еще не оставлено