Разборки омских бизнесменов: 22 миллиона долга, лишили дома и машин

У омича забрали таунхаус.

Трехэтажный танхаус будет пущен с молотка, чтобы погасить долги. Исполняется сводное исполнительное производство в отношении двух 46-летних бизнесменов, которые заняли у известного в городе владельца сети пиццерий 22 миллиона рублей на развитие строительного бизнеса. Но вернуть деньги мужчины не смогли, тогда заемщик обратился в суд. 
 
Добровольно должники долг не гасили, поэтому судебные приставы применили меры принудительного взыскания. В собственности у каждого должника находится недвижимость и авто. 

Так, были конфискованы и реализованы машины – Mercedes и Lexus GX 470 2003 года выпуска. Также наложен арест на гаражные боксы, помещения и земельный участок под базой отдыха в Омском районе. Сумма долга сократилась с 22 миллионов до 7,4. Однако помимо этого бизнесменам необходимо выплатить исполнительский сбор, который составляет более полутора миллионов рублей. 
 
Одному из мужчин принадлежит таунхаус на улице Котельникова, в котором он в данный момент проживает с женой и двумя детьми. Дом площадью в 256 квадратных метров с террасой и гаражом также арестован. Однако у должника имеется и другое жилое имущество, поэтому законодательство позволяет взыскать особняк в счет уплаты долга. При этом пока мужчину и его семью из дома никто не выселяет. Проводится оценка недвижимости после чего котедж будет передан на реализацию.


По информации пресс-службы УФССП России по Омской области 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено