Безработные в России начнут платить налог за тунеядство

Подготовка законопроекта.

На обсуждении российской власти находится законопроект, предусматривающий введение для трудоспособных не работающих граждан платежа, сообщила на заседании Совета Федерации Ольга Голодец, передает RNS.

Заместитель председателя Правительства РФ заявила, что в настоящее время есть проект закона, предполагающего введение определенного платежа с неработающих трудоспособных россиян. Полученные средства будут направлены в бюджеты субъектов РФ. Отмечается, что ид платежа еще не обсуждался.

Кроме того, по словам Ольги Голодец, законодательство нашей страны дает право гражданам не работать, при этом они не платят страховые взносы, в частности, в систему обязательного медицинского страхования.

Ранее, в мае нынешнего года, Минтруд обcуждал возможность введения в России налога для безработных, по аналогии белорусскому опыту. Тем не менее, некоторое время спустя эта информация была опровергнута.

Кроме того, согласно результатам проведённого социологической организацией ВЦИОМ исследования, взгляды россиян относительно принятия закона «О тунеядстве» разделились поровну.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
28.09.2016
- +

У безработных есть другое предложение. Выразить недоверие правительству РФ и всей шоблой отправить в отставку!

Ответить