В Омске отремонтируют дороги от ж/д вокзала до аэропорта

Многомиллионный проект.

К 300-летнему юбилею в Омске отреставрируют фасады зданий, благоустроят территории вдоль «гостевого маршрута» и отремонтируют дороги. Областное правительство уже разрабатывает задания по объектам.

По «гостевому маршруту» состоялась рабочая поездка. В ней поучаствовали члены областного штаба по подготовке к 300-летию Омска, включая мэра Вячеслава Двораковского и председателя регионального правительства Станислава Гребенщикова. Чиновники определили план работ по благоустройству центральный улиц и территорий от аэропорта до железнодорожного вокзала, сообщила пресс-служба губернатора области.

Самые затратные работы, по мнению Гребенщикова, придутся на ремонт магистралей и фасадов некоторых зданий. Напомним, по инициативе Виктора Назарова, на ремонт дорог в 2016 году выделен 1 миллиард рублей.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что также к 300-летию Газпром проводит полную реконструкцию Любинского проспекта. Благодаря специальным тепловым экранам восстановление исторических фасадов ведется даже в морозы. Вдобавок в данный момент идет реконструкция здания страхового общества «Саламандра» и коммерческого училища, ныне – сельскохозяйственного техникума.


С участием Омской епархии будет отремонтирована Серафимо-Алексеевская часовня на углу ул. Партизанской. В рамках государственно-частного партнерства проведут ремонт фасадов здания Омского авиационного колледжа, музыкального училища им. Шебалина, регионального центра по связям с общественностью, других зданий по улицам Красный путь, Гагарина, Карла Маркса. Через неделю мэрия должна представить схему разворотной площадки транспорта возле железнодорожного вокзала.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.12.2015
- +

Гостевой маршрут... этим всё сказано

Ответить
123
22.12.2015
- +

в муромцево их свозите где омичи отдыхают

Ответить
Человек с улицы
22.12.2015
- +

Действительно, а давайте еще раз покладем в центре асфальт а то цвет у него какой то не такой.Зачем ложить его там где его нету,лучше в центрах,где ездят друзья наши в погонах. (да я человек живущий в нефтяниках который не видит "дорог" вообще,Предупреждение:заезжать в нефтяники опасно на авто,есть вероятность пробитых колес,сломаных пружин,вытекших стоек,да и смерть подвеске в принципе)

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

тебе сказали-губернатор в этом городе-инициативный-выделил-1 лярд-как будто со своего кармана-и усё тут-просто надо гостей прокатить-по новому гостевому маршруту-амур-нефтяники-ст кировск-привет с амурского гетто

Ответить
макс
22.12.2015
- +

А что, чкаловск забыли , да и кирова с московкой

Ответить
Гость
22.12.2015
- +

да к вам никакие гости не приедут,чё вас ремонтировать.

Ответить
Гость
23.12.2015
- +

думаешь-к вам приедут-сумлеваюсь

Ответить