В Омске отремонтируют дороги от ж/д вокзала до аэропорта

Многомиллионный проект.

К 300-летнему юбилею в Омске отреставрируют фасады зданий, благоустроят территории вдоль «гостевого маршрута» и отремонтируют дороги. Областное правительство уже разрабатывает задания по объектам.

По «гостевому маршруту» состоялась рабочая поездка. В ней поучаствовали члены областного штаба по подготовке к 300-летию Омска, включая мэра Вячеслава Двораковского и председателя регионального правительства Станислава Гребенщикова. Чиновники определили план работ по благоустройству центральный улиц и территорий от аэропорта до железнодорожного вокзала, сообщила пресс-служба губернатора области.

Самые затратные работы, по мнению Гребенщикова, придутся на ремонт магистралей и фасадов некоторых зданий. Напомним, по инициативе Виктора Назарова, на ремонт дорог в 2016 году выделен 1 миллиард рублей.

Портал Gorod55.ru ранее сообщал, что также к 300-летию Газпром проводит полную реконструкцию Любинского проспекта. Благодаря специальным тепловым экранам восстановление исторических фасадов ведется даже в морозы. Вдобавок в данный момент идет реконструкция здания страхового общества «Саламандра» и коммерческого училища, ныне – сельскохозяйственного техникума.


С участием Омской епархии будет отремонтирована Серафимо-Алексеевская часовня на углу ул. Партизанской. В рамках государственно-частного партнерства проведут ремонт фасадов здания Омского авиационного колледжа, музыкального училища им. Шебалина, регионального центра по связям с общественностью, других зданий по улицам Красный путь, Гагарина, Карла Маркса. Через неделю мэрия должна представить схему разворотной площадки транспорта возле железнодорожного вокзала.


Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено