Авангард - Барыс: пять шайб и волевая победа

Голы, сэйвы и везение.

В матче новой домашней серии чемпионата КХЛ «Авангард» встретился с астанинским «Барысом» и победил 4:1. Все решилось только в третьем периоде, «ястребы» выдали там два гола в пустые ворота.

Сломали клюшку - пропустили гол

В первом периоде с какого-то момента преимущество получили «ястребы», но было оно каким-то беззубым. То есть – немало атак, но заканчивались они чаще не слишком опасно. Чего стоило только потенциально очень хорошее добивание у на девятой минуте, которое в итоге толком не получилось. Далее же «Барыс» наказал за недостаточное упорство - у нашего защитника Николая Глухова сломалась клюшка, шайба оказалась у астанинца Талгата Жайлауова, и тот переиграл нашего голкипера Дениса Костина, выйдя почти «один в ноль». Глухов хоть и висел у него на плечах, но существенно помешать уже не мог.

Счет равный, игра - тоже

После перерыва игра получилась как минимум обоюдоострой. Кроме того гостям судьи часто не «свистели» их пробросы. На старте отрезка «ястребы» счет сравняли. Сложный по исполнению бросок нанес Эрик Густафссон почти от синей линии и был точен - 1:1. Через две минуты свой шанс упустил Кирилл Рассказов, вышедший на матч, к слову с большим синяком под глазом. Он не смог бросить по пустым воротам. До перерыва счет уже не изменился. На фоне хорошей игры молодых хоккеистов нашей команды.

Шашки наголо привели соперника к пропущенным шайбам

В третьем периоде сначала отметим два сэйва с обеих сторон. Сначала свой выдал Мальгин у «Барыса». Через две минуты ответил наш Костин, когда случился выход на его владения «один в ноль». Еще в одном «ястребам» просто сказочно повезло, когда они не пропустили. Но еще до того Рассказов вывел омичей вперед. С «пятачка» он отлично подправил бросок Паршина. На последних минутах гости дважды снимали вратаря и заменяли шестым полевым игроком. То есть пошли на риск. Но это их не спасло. Сначала в пустые ворота из своей зоны забил Пережогин. Затем за девять секунд до сирены пас того же Пережогина в годной комбинации замкнул Мусатов - 4:1. И это, конечно, был уже окончательный счет. Победа «Авангарда», которая снова вывела его на второе место на Востоке.

После матча


Раймо Сумманен, главный тренер «Авангарда»:

- Мы старались играть плотно - и как команда, и в отдельных звеньях. Показывали терпение на льду. Мы именно замедляли игру и это повлияло положительно на матч. Молодые игроки хороши сегодня были, особенно звено Фищенко. Это даже приятный сюрприз для нас. Сам Иван очень грамотно действовал. Еще один важный фактор – возвращение Хомицкого. Он лидер среди наших защитников, он оказывает большую помощь всей команде. Как и в предыдущем матче, игра шла плотно. И когда было 1:1, все могло повернуться в любую сторону.

- В последнее время очень хорошо выглядит Лямин, тем не менее сегодня вы его поместили только в третье звено. Почему?

У нас нет принципиальной разницы в звеньях. У нас одна общая команда. Акцент на этом.

Андрей Назаров, главный тренер «Барыса»:

- У нас получилась большая пауза, пять дней. На мой взгляд, нам не хватило движения, хоть и тренировались, вылетели из игрового ритма. Было 1:1 - конечно, хотели выйти хотя бы на ничью, но ошибка, пропустили гол... Ну а дальше уже было как повезет. Надо добавлять в движении. Движение не понравилось сегодня.

- Вопрос не по игре, в этом сезоне вы стали таким шоуменом...

- Нет, я отвечу только по игре. На этот вопрос отвечать не буду.

- В этом чемпионате ваша первая пятерка и Старченко забили 95 голов, остальные - только 43. Как это объяснить?

- Они лидеры, так, наверное, отвечу. Это, по сути в любой команде так.



Чемпионат КХЛ. 17 января.

«Авангард» - «Барыс» 4:1 (0:1, 1:0, 3:0)

Голы:

Жайлауов, 12:23 - 0:1.
Густафссон (Фищенко, Хомицкий), 22:56 - 1:1.
Рассказов (Паршин), 49:40 - 2:1.
Пережогин (Хомицкий, п.в.), 58:34 — 3:1.
Мусатов (Пережогин, Соботка), 59:51 — 4:1.

Лучшие игроки: Рассказов — Доус.


Кирилл Янчицкий
Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
17.01.2015
- +

Друзья, давайте вместе поднимем бокал за победу нашей команды. Сегодня ястребы принесли себе в копилку три очка, а в бюджет Омской области - миллионы.

Ответить
Сергей Гнида
17.01.2015
- +

Все верно, но не нужно писать от моего имени. Я сам напишу то, что считаю нужным.

Ответить
Сергей Гнида
17.01.2015
- +

Пока доехал от Арены уже два клона отметились. Ну что ж, с победой!

Ответить
гнида без гнид
18.01.2015
- +

наша команда-первая в лиге

Ответить
пасан
18.01.2015
- +

я с вами пасаны! я с вами!

Ответить
Гость
18.01.2015
- +

зачем хоккей если нравится футбол. да больше половины жителей на футбол бы лучше ходили.

Ответить
Гость
18.01.2015
- +

Стадо выиграло у дворовой команды, а преподносят как будто у лидера чемпионата, разогнать всех, остатки денег передать на детский спорт.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Понятно, что иногда игра не нравиться, но вы должны принять что команда есть и никуда она не денется, как бы вам этого не хотелось. Остается только это принять и перейти в стан болельщиков, чтобы не выглядеть занудой.

Ответить
Гость
19.01.2015
- +

Всякого рода определения, раздавайте маме, папе и прочим членам вашей семьи! А я наоборот считаю, что это вы мелкий склочник и зануда, если не пропускаете ни одного моего комментария. И ещё я считаю, что это надо быть сильно больным головой, чтобы перейти в стан (стадо) болельщиков и на это я пойти категорически не могу! Тезисы остаются теми же! Разогнать, остатки денег передать на детский спорт, кроме хоккея.

Ответить
Гость
20.01.2015
- +

Просто интересно почему человек как дурачок долбит одно и тоже. При чем комментарий абсолютно бестолковый и ни несет ничего кроме набора пустых слов.

Ответить