Украинские сырные продукты с растительным жиром запрещены в России

Роспотребнадзор запретил ввоз продукции.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека сообщает, что при осуществлении государственного надзора за оборотом пищевой продукции при исследовании молочной продукции, произведенной на предприятии ООО "Лозовский молочный завод" (Украина) выявлены нарушения требований законодательства в области защиты прав потребителей. 

Так, при исследовании продукта сырный «Монастырский» с растительным жиром, выявлено несоответствие по содержанию молочных жиров, а также несоответствие фактической массовой доли жира указанному на этикетке. 

При исследовании продукта сырный «Сливочный» с растительным жиром, установлено, что информация, заявленная на этикетке, по содержанию белка, молочного жира в жировой фазе не соответствует фактическому содержанию. 

Не соответствуют требованиям Технического регламента на молоко и молочную продукцию: органолептические показатели, содержание трансизомеров ненасыщенных жирных кислот и фитостеринов. 

Учитывая изложенное, Роспотребнадзор приостановил с 09.07.2014 ввоз на территорию Российской Федерации сырных продуктов произведенных на предприятии ООО "Лозовский молочный завод" (Украина). 

Соответствующая информация направлена в Федеральную таможенную службу и управления Роспотребнадзора по субъектам Российской Федерации. 


По материалам пресс-службы Роспотребнадзора

Комментарии

Гость
12.07.2014
- +

наконец то а то у меня изжога от них

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

а тебя кто то заставлял покупать их?

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

часто на прилавке пишут название сыра, а производителя не пишут. и хз узнаешь

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

так в российских ни чем не качественнее сыры.

Ответить
лифчик
12.07.2014
- +

Самый лучший сыр это тюкалинский. А самый плохой сыр это омская косичка потому что ее делают из молока в котором предварительно купаются.

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

Так я имею введу эту косичку.После этого случая, омские сыры не покупаю вообще.

Ответить
Гость
12.07.2014
- +

В связи с последними событиями, вообще перестал покупать продукты производства Украины!!!

Ответить
Гость
13.07.2014
- +

укропы добавляют в продукцию для россии отравляющие вещества!

Ответить
14.07.2014
- +

А раньше нас можно значит было этим травить? А теперь когда они на нас поклали, то и жир не тот? Весь сыр, что наш, что их похож по вкусу на мыло.... колбаса тоже гамно... и дороги плохие...Роиссия вперде, как всегда

Ответить