В России проведен первый успешный пуск омской ракеты-носителя "Ангара" - видео

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме.

Министр обороны России генерал армии Сергей Шойгу доложил Верховному Главнокомандующему Вооруженными Силами Российской Федерации Владимиру Путину об успешном проведении первого испытательного пуска ракеты-носителя «Ангара-1.2ПП»

Старт ракеты-носителя прошел в штатном режиме. Программа полета первой ракеты космического назначения (РКН) «Ангара-1.2ПП» выполнена в полном объеме.

В 16:02 (мск) ракета космического назначения «Ангара-1.2ПП» была взята на сопровождение средствами Главного испытательного космического центра им. Г.С. Титова.

Через 4 минуты после старта в заданном районе над южной частью Баренцева моря в зоне радиовидимости средств наземного автоматизированного комплекса управления космического командования Войск воздушно-космической обороны прошло отделение первой ступени и сброс головного обтекателя РКН «Ангара-1.2ПП».

В установленное время в 16:08 произошло выключение маршевого двигателя второй ступени РКН «Ангара-1.2ПП».

В соответствии с утвержденной циклограммой полет РКН «Ангара-1.2ПП» проходил по баллистической траектории над территорией Российской Федерации и спустя 21 минуту после старта неотделяемый габаритно-массовый макет полезной нагрузки со второй ступенью попал в заданный район полигона Кура на полуострове Камчатка в 5700 км от места старта.

Подготовка и проведение пуска РКН «Ангара-1.2ПП» проходили под общим руководством командующего Войсками воздушно-космической обороны (ВКО) генерал-лейтенанта Александра Головко.



Новый космический ракетный комплекс (КРК) «Ангара» создается на основе унифицированного ряда ракет легкого, среднего и тяжелого классов и будет способен выводить практически весь спектр перспективных полезных нагрузок в интересах Министерства обороны РФ во всем требуемом диапазоне высот и наклонений орбит, в том числе и на геостационарную орбиту, обеспечивая действительно гарантированную независимость отечественного военного космоса.

Кроме того, ракеты-носители семейства «Ангара» не будут использовать агрессивные и токсичные ракетные топлива на основе гептила, что позволит существенно повысить показатели экологической безопасности комплекса, как в прилегающем к космодрому регионе, так и в районах падения отделяющихся частей ракет-носителей.

В рамках создания наземной инфраструктуры для КРК «Ангара» на космодроме Плесецк созданы технический комплекс для подготовки ракет-носителей семейства «Ангара» и универсальный стартовый комплекс для проведения пусков этого типа ракет-носителей.

Универсальный стартовый комплекс состоит из 211 подземных и заглубленных зданий и сооружений, доступ в которые обеспечивается через защищенные входы и связующие проходные каналы общей протяженностью порядка 5 км.

Комплекс включает технологическое оборудование, автоматизированные системы управления, комплекс заправки баков низкого давления разгонных блоков, комплекты наземного оборудования и проверочной аппаратуры, инженерные сети и коммуникации, протяженностью более 22 км, а также сеть автомобильных и железный дорог.

В соответствии с утвержденным Президентом России графиком в настоящее время на космодроме Плесецк начались летные испытания КРК «Ангара». 


Напомним, модули для ракеты-носителя «Ангара» производятся на омском заводе «Полет», входящем в Государственный космический научно-производственный центр им. М.В. Хруничева. 


По материалам пресс-службы министерства обороны Российской Федерации




Комментарии

Гость
09.07.2014
- +

ещё не всё развалили

Ответить
Ангара
09.07.2014
- +

Я наблюдаю за вами

Ответить
Гость
09.07.2014
- +

ура первая ракета собранная полностью в России

Ответить
Тащемта
09.07.2014
- +

Кстати, ракета называется Ангара, но производится в Омске. Если бы ее собирали в Иркутске, она бы называлась Иртыш или Волга например.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Помимо ракеты "Ангара", ПО "Полет" выпускает "Протон" и "Рокот".

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Сама ракета стартовала в Плесецке по заданному маршруту в районе Курил, где она оказалась за 21 минуту, покрыв расстояние в 7500 тыс. км. Ангара не сегодняшний день основной заказ омского Полета.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Говорят, что Омск внесен в какой-то секретный список у американцев, если начнется война, то он войдет в десятку тех, по ком дадут залпом в первую очередь.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

"Полет" с 1969 года производит ракетоноситель "Космос -3М". Из 440 запусков, неудачных было только 20.

Ответить
Гость
10.07.2014
- +

Никто не знает, но перед тем, как был дан первый старт Гагарину, сверялись с омскими приборами сделанными на Электроточприборе

Ответить
Вопрос
11.07.2014
- +

Почему в Омске не военный губернатор, когда такие важные производства в городе?

Ответить