С Россией не хотят войны, но принуждают к послушанию

Новые пакетные санкции.

Зарубежные источники анализируют список мер, направленных против России. Отечественные олигархи, хранящие капиталы в западных банках начали активные консультации с юристами, касающиеся их выведения из британских банков. Эти действия негативно скажутся на британской экономике.

Вследствие того, что санкции ударят не только по российскому бизнесу, но и по западным партнерам, обе стороны активно ищут лазейки, позволяющие обойти санкции, навязанные политиками. Из-за имеющихся неточностей в трактовках эффект от введенных мер будет умеренным. The Times сообщает, что уже с 31 июля в страны ЕС запрещен въезд восьми гражданам России из санкционного списка. Среди них трое – из ближайшего окружения Путина. Их европейские активы заморожены.

Британский премьер Дэвид Кэмерон заявил, что «Великобритания не собирается начинать войну из-за Украины, но должна поддержать санкционные меры против России, чтобы принудить ее к послушанию»

Но как ожидается, олигархи, живущие в Британии, не будут пассивно наблюдать, как против России разворачивается настоящая экономическая война, анализирует The Times.

Лондонские юристы находятся в ожидании новых санкционных списков, основанных на реакции Запада после сложной ситуации с крушением малайзийского Боинга на Украине. Как только будут названы новые имена, британские суды будут завалены ответными исками. Несмотря на представленные неоспоримые доказательства, главы стран Запада под давлением США продолжают испытывать сомнения в предварительных результатах экспертиз после обследования места крушения.

Британская экономика уже начала ощущать на себе эффект от санкций. Россияне, проживающие в Лондоне, выводят активы в Южную Америку, Швейцарию, Монако и Дубай.

Так же западные эксперты считают, что санкции могут вызвать обратную реакцию в виду российского менталитета. Вместо послушания, свойственному другим странам, Россия может еще больше заупрямиться действиям, направленным против нее извне. Именно этого ожидает от политиков российский электорат. Иные действия могут быть восприняты негативно, страной, победившей большинство войн, направленных против нее. Как в военном плане, так и в экономическом. Огромный внутренний рынок, связанный тесными взаимоотношениями со странами СНГ и Таможенным союзом уже сам по себе во многом самодостаточен.

Tony Halpin, эксперт по политическим рискам для бизнеса в СНГ: «Возможно, санкции просто заставят их еще больше упрямствовать».

Это доказывает еще и тот факт, что сразу после введения крупнейшего пакета санкций со времен холодной войны, по данным Financial Times, фондовый индекс 50 крупнейших российских компаний прибавил 0,9%, а рубль впервые за несколько дней вырос по отношению к доллару. Тем не менее, банки, которые брали кредиты на Западе, могут столкнуться с определенными трудностями после того, как доступ к рынку евробондов будет ограничен. Но они в случае надобности смогут обратиться к инвесторам из Азии, анализирует The Wall Street Journal.

Поэтому США направили свои усилия на то, чтобы страны восточных регионов так же присоединились к санкциям против России. Если Япония уже заявила о своей готовности, то Южная Корея считает себя «не обязанной» вводить какие либо ограничения. Австралия так же пока не высказала одобрения. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено