Взвешенные люди с Юлией Ковальчук

Юлия Ковальчук, ведущая проекта

18 апреля на СТС стартует проект «Взвешенные люди». Это первый российский аналог всемирно известного реалити-проекта The Biggest Loser, в котором участники, страдающие от лишнего веса, получают шанс не только кардинально изменить свою жизнь и заново поверить в себя, избавившись от надоевших килограммов, но и побороться за внушительный призовой фонд – три миллиона рублей!

Почему вы решили принять участие в проекте в качестве ведущей?

Я сама принимала участие во многих реалити-шоу, можно сказать, я участник реалити со стажем. Когда поступило предложение вести проект «Взвешенные люди» на СТС, мне стало очень интересно, как же это оказаться не на месте участника, а руководить процессом. Выяснилось, что это не менее захватывающе: где-то нужно подбодрить игрока добрым словом, где-то наоборот, немного разозлить, чтобы игрок проснулся.

Также я посмотрела оригинальную версию, которая идет уже более 15 лет с огромным успехом в Америке и других странах. Очень мало телевизионных шоу, которые меня цепляют, но это произвело на меня очень сильное впечатление. Мне захотелось самой воссоздать такой же захватывающий проект у нас в стране и с нашими участниками, раскрыв при этом национальный менталитет. 



Вы много работаете над собой и демонстрируете прекрасную физическую форму. В шоу приняли участие люди, которые могли только мечтать о таких результатах. Как складывались ваши отношения, как вы взаимодействовали?

За 4 месяца съемок я успела хорошо узнать участников и их истории жизни. Я прониклась к ним большим уважением, потому что они проявили невероятную силу воли, преодолели себя и не побоялись измениться.

Я очень сопереживала всем участникам, особенно тем, кто на первый взгляд был слабее других, и использовала каждый шанс в рамках моей роли ведущей, чтобы как-то простимулировать тех, кто опускал руки. Хотелось просто схватить их за шкирку, растормошить. Несколько раз я была очень строга с ними, объясняла, что сейчас не время сдаваться. Какое счастье было видеть, когда они собирались с духом и продолжали бороться! 



С участниками работала целая команда профессионалов – психолог, диетолог и, конечно же, тренеры - Денис Семенихин и Ирина Турчинская. Что вы можете сказать о вашей совместной работе?

Общение с экспертами – одна из основных линий нашего проекта. С Ириной мы познакомились уже на съемках. Я знала Владимиром Турчинским, которого, к сожалению, с нами нет. С Денисом у меня уже был опыт совместной работы. Они действительно лучшие тренеры - на любой вопрос они давали подробные и конструктивные советы. Это было очень ценно для участников, потому что напряжение на проекте с каждой неделей росло, и нервы игроков не всегда выдерживали.

Для участия в проекте «Взвешенные люди» были отобраны 18 людей со всей России. На первом этапе их было 500, на втором 100 и именно эти 18 были выбраны для съемок в шоу. Наверняка, кроме явного критерия – лишнего веса, их объединили и другие качества?

Причины, по которым участники начали набирать вес, были совершенно разные: стресс, потеря близких людей, разрыв с любимыми, отсутствие любимого дела. Но к нездоровому состоянию их привело одно – лень! Почти все участники признались, в этом. А на проект их привело желание наконец что-то менять в своей жизни. Для них перебороть свою лень и открыться для изменений уже было огромной победой!

Еще выяснилось, почти все участники были очень зависимы от своих близких не только потому, что это родные люди, но и потому, что они их кормят. На проекте никто за игроками не ухаживал, не подносил на тарелочке плюшку или пирожок, им приходилось самостоятельно готовить себе. Опыт соприкосновения с миром, который не спешил исполнить любой пищевой каприз, иногда вызывал очень интересную реакцию… 



Вы вынесли из проекта какую-нибудь полезную для себя информацию?

Я хорошо разбираюсь в здоровом питании, интересуюсь этой тематикой уже давно. На съемках я усвоила массу полезной информации от диетолога, выяснила, что те вещи, которые я делала интуитивно, правильны по сути. Узнала много нового и о физических нагрузках. А также было много полезного житейского опыта: как находить общий язык с теми, кто совершенно не похож на тебя, понимать мотивации, цели других людей.

Теперь вы точно знаете секрет похудания. Что нужно делать, чтобы избавиться от лишнего веса?

В первую очередь надо найти личный стимул похудеть. Кто-то сбрасывает вес исключительно для себя, когда что-то в жизни не получается, кому-то надо поднимать детей или ухаживать за родителями, кто-то хочет совершенствоваться ради любимого человека, который готов разорвать отношения. Я поняла, что исключительно ради себя готовы работать над формой далеко не все.

Во-вторых, надо быть готовым к строгой диете, которая должна быть прописана исключительно профессионалом, врачом-диетологом. Ведь избыточный вес – это зачастую не просто тучность, это следствие болезни. Просто взять и бросить есть нельзя, нужен точный подбор продуктов. Сидеть на диете не означает сидеть на одном месте. Нужны физические нагрузки: спортивный зал, плавание, даже обычная ходьба, если нет времени ни на первое, ни на второе. Не обойтись без комплексного решения.

Третье: не разрешать своим близким жалеть себя. Наклеить на холодильник плакат «не перекармливайте меня», чтобы не было ситуаций, когда мама 150-киллограммового ребенка несет ему тарелку пирожков по первому требованию! Сочувствовать родному человеку не значит потакать его слабостям. Наконец, нужно раз и навсегда забыть о лени. Собраться, дойти до магазина, купить здоровые продукты и начать готовить нормальную здоровую еду, а не перебиваться фастфудом.

В рамках проекта «Взвешенные люди» 18 апреля в 11:00 на площади у КЦ «Вавилон» состоится бесплатная спортивная тренировка. Мы ждём всех желающих. Тренировку ведет бронзовый призер Олимпийских игр по спортивной аэробике Павел Гришин.

Тренируйся вместе с СТС и будь в форме!


На правах рекламы

Комментарии

Комментариев еще не оставлено