5 омичей отравились жидкостью для розжига – продавцы получили по 5 лет

Вынесен приговор.

Вынесен приговор по резонансному делу об отравлении пяти человек алкогольным суррогатом в Омской области. Суд установил, что 15 января этого года супруги, проживающие в селе Максимовка Шербакульского района Омской области, купили в магазине 10 бутылок жидкости для розжига, запрещенной для употребления. Несмотря на содержание в этой жидкости сильнодействующего яда метанола, они разбавили ее водой в пропорции 1:1 и начали продавать ее своим односельчанам как питьевой спирт по 50 рублей за пол-литра.

После распития этой жидкости скончались две женщины 54 и 39 лет и 42-летние супруги. Еще один мужчина в возрасте 47 лет с признаками острого отравления был доставлен в реанимацию, и врачам удалось спасти егожизнь.

В ходе следствия 29-летний подозреваемый был арестован, его 21-летняя сожительница, имеющая двух малолетних детей, была отпущена под подписку о невыезде. Оба подозреваемых были признаны виновными по статье «Производство, хранение, перевозка и сбыт товаров и продукции, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшие по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью и смерть двух и более лиц». Каждому из них было назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 5 лет колонии общего режима. 



По материалам пресс-службы СУ СК РФ по Омской области

Комментарии

Комментариев еще не оставлено