Мэрия решила вопрос: с 28 ноября все автобусы выйдут на маршруты

Транспортный коллапс предотвращен.

Пресс-служба администрации города сообщает о решении наиболее значимого вопроса в жизни Омска и горожан – транспортный коллапс предотвращен. Мэрия составила график погашения долга автотранспортных предприятий перед поставщиком ГСМ.

«Газпромнефть – Региональные продажи» получит основную часть суммы долга до конца января 2016 года. Текущая заправка автобусного парка также организована.

Вячеслав Двораковский отметил, что в дальнейшем, после погашения долга до 31 января 2016 года, все топливные платежи будут проходить в соответствии с пунктами, прописанными в контракте. Мэр это гарантирует.

Несмотря на все сложности, ежедневно на городские маршруты выходит более 300 автобусов. Электротранспорт также работает в полном объеме.

Дата приведения графика выхода автобусов к норме – 28 ноября 2015 года. Именно с этого дня городской автотранспорт будет осуществлять пассажироперевозки в обычном режиме.

В выходные дни будет действовать обычный график для субботы и воскресенья, а уже с понедельника, 30 ноября, начнет действовать расписание будних дней.

Директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик заявил, что сложнейшие финансовые условия сложились после принятия комиссией РЭК тарифов муниципального транспорта на 2015 год.

Для решения вопроса потребовалось выделение дополнительных средств из регионального бюджета. Решение вопроса откладывалось. Диспропорция между реальной себестоимостью одной поездки и утвержденным тарифом за проезд росла.

Первый раз топливные карточки были заблокированы в сентябре текущего года. Тогда решить проблему удалось. Теперь, в ноябре, «Газпромнефть – Региональные продажи» на предложенные муниципалитетом условия погашения долга не пошел, - отметил Маслик.

В результате мэрия нашла альтернативное решение проблемы. До конца 2015 года автобусы будут заправляться у других поставщиков, в частности у компании «Топ Лайн».  


Комментарии

Гость
27.11.2015
- +

Ура! Ну хоть какую-то проблему решили!

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

За ваши бабки, любой каприз!

Ответить
Жидобандера
27.11.2015
- +

страна со 140-миллионнім населением, ниибическими запасами всего и вся, которая шлет по 120 грузовиков на дамбас раз в две недели- омичи, поздравляю, на вас не просто забило правительство- он вытирает об вас залупу

Ответить
Дима Трусь (с Кордного)
27.11.2015
- +

И..?

Ответить
газелист
28.11.2015
- +

кончилась фиеста,нада тогда проезд поднять

Ответить
гость
28.11.2015
- +

Ситуация с коллапсом была спрогнозирована еще в январе 2015, когда РЭКу не дали поднять тариф на 2 рубля. Суд "поверил" сфальцифицированным данным советника министра минэкономики Омск. области Федорова А.В. и теперь весь город бурлит и ищет виновных. Теперь и тариф можно поднимать.

Ответить
гость
28.11.2015
- +

если не поднять тариф, то через полгода ТОП ЛАЙНУ будут опять должны. А деньги что из воздуха возьмут?

Ответить
александр
29.11.2015
- +

А вы "случайно"не заметили что ГСМ и цены в связи с последними событиями в течении года значительно выросли.С доходами в нашем городе работающем на Москву и Питер нет средств на покрытие разницы в расходах.Тариф надо поднимать иначе муниципалы сдохнут и всё распродадут частникам.

Ответить
Гость
27.11.2015
- +

да не надо заливать, насчет тарифов! Мы тут дураки, что ли? Выгнать нах этого маслика!

Ответить
Гость
28.11.2015
- +

ты да

Ответить