Мэрия решила вопрос: с 28 ноября все автобусы выйдут на маршруты

Транспортный коллапс предотвращен.

Пресс-служба администрации города сообщает о решении наиболее значимого вопроса в жизни Омска и горожан – транспортный коллапс предотвращен. Мэрия составила график погашения долга автотранспортных предприятий перед поставщиком ГСМ.

«Газпромнефть – Региональные продажи» получит основную часть суммы долга до конца января 2016 года. Текущая заправка автобусного парка также организована.

Вячеслав Двораковский отметил, что в дальнейшем, после погашения долга до 31 января 2016 года, все топливные платежи будут проходить в соответствии с пунктами, прописанными в контракте. Мэр это гарантирует.

Несмотря на все сложности, ежедневно на городские маршруты выходит более 300 автобусов. Электротранспорт также работает в полном объеме.

Дата приведения графика выхода автобусов к норме – 28 ноября 2015 года. Именно с этого дня городской автотранспорт будет осуществлять пассажироперевозки в обычном режиме.

В выходные дни будет действовать обычный график для субботы и воскресенья, а уже с понедельника, 30 ноября, начнет действовать расписание будних дней.

Директор департамента транспорта администрации Омска Виталий Маслик заявил, что сложнейшие финансовые условия сложились после принятия комиссией РЭК тарифов муниципального транспорта на 2015 год.

Для решения вопроса потребовалось выделение дополнительных средств из регионального бюджета. Решение вопроса откладывалось. Диспропорция между реальной себестоимостью одной поездки и утвержденным тарифом за проезд росла.

Первый раз топливные карточки были заблокированы в сентябре текущего года. Тогда решить проблему удалось. Теперь, в ноябре, «Газпромнефть – Региональные продажи» на предложенные муниципалитетом условия погашения долга не пошел, - отметил Маслик.

В результате мэрия нашла альтернативное решение проблемы. До конца 2015 года автобусы будут заправляться у других поставщиков, в частности у компании «Топ Лайн».  


Комментарии

Комментариев еще не оставлено