Гибкий телевизор, свернутый в трубку и зеркало будущего: новая техника

Ошеломляющие гаджеты.

Едва ли кто-нибудь из нас мог предположить, что зеркало, показывающее будущее, уже сегодня станет явью, наравне с гибкими панелями, которые можно свернуть в «трубочку» подобно газете или журналу.

Свидетелями вышеперечисленных и многих других технологических чудес стали посетители международной престижной выставки Европы, которая давно стала традиционной в области мультимедийных технологий, бытовой техники и потребительской электроники.

Далее рассмотрим наиболее интересные инновации, которые представлены на IFA 2015 в Берлине.

Зеркало будущего от Panasonic

Футуристическое зеркало, созданное японской корпорации, привлекло к себе немало внимания на международной выставке в Берлине. В этом зеркале можно увидеть себя с той или иной формой губ и бровей, в том или ином макияже. Таким образом, зеркало позволяет увидеть потенциального себя в возможном будущем. «Зеркало будущего» может осуществлять даже трансгендерные симуляции, например, создание виртуальной растительности на лице женщин в отражении чудо-зеркала. 



Мини-ПК Asus VivoStick

Очень интересную новинку на IFA Берлине представила компания Asus. VivoStick – ультра-миниатюрный компьютер, способный превратить любой телевизор или монитор с поддержкой HDMI в полнофукциональный Windows 10. Управлять подобным компьютером модно дистанционно с помощью специального приложения Asus, установленного на смартфон. Вес такого устройства составляет всего лишь 68 граммов, а его габариты – 137,9 x 34 x 14,9 мм. В основе этого мини-ПК лежит 2 ГБ оперативной памяти, 32 ГБ встроенной, процессор Atom Cherry Trail. Устройство получило два порта USB, разъем для микрофона/наушников, порт micro USB для питания и слот для microSD карт. Пока неясно, когда новинка появится в продаже. 



Умные часы от Samsung – Gear S2

Огромный интерес на IFA вызывали анонсированные лишь 2 сентября часы от Samsung. Новые «умные» часы от гиганта из Южной Кореи первыми получили круглый классический дисплей. Представители Samsung на IFA продемонстрировали свой новый гаджет в двух версиях: солидной Classic (черный корпус и черный кожаный ремешок) и стандартной (серый корпус, серый ремешок или серебристый корпус и белый или цветной ремешок).

Одним из главных новшеств Gear S2 стал крутящейся базель, представляющий собой металлический обод вокруг экрана часов, позволяющий пользователю осуществлять навигацию по меню. По мнению создателей, это позволит упростить тактильное взаимодействие с часами. Еще одним конкурентным преимуществом таких часов стало то, что они способны работать практически со всеми мобильными устройствами на платформе Android. Касательно технических характеристик нового гаджета от Samsung, часы Gear S2 оснащаются двухъядерным процессором Exynos 1,2 ГГц, 768 Мб оперативной памяти. 



Первый телефон с разрешением 4К

На выставке IFA 2015 японцами была представлена новая линейка флагманов Z-серии в расширенном ассортименте. К Xperia Z5 и Xperia Z5 Compact производители добавили еще и Xperia Z5 Premium.

Sony продолжает придерживать в развитии эволюционного пути, не стремясь в каждую новую линейку своих флагманов вносить кардинальные изменения. Так, новоиспеченные представители Z-серии сохранили прежний уровень защищенности от воды и пыли по стандартам IP65/68, принципиальных изменений нет и в дисплее с камерой. Новые смартфоны имеют чипсет Qualcomm Snapdragon 810, 3 ГБ оперативной памяти и 32 ГБ встроенной, которую можно расширить при помощи microSD.

Теперь поговорим об инновациях, которые есть у новых флагманов Sony. Новой функцией в Z-три является сканер отпечатка пальца, расположенный на кнопке питания. Благодаря функции PlayStation Remote можно играть в игры PS4 с Z5. Но главное новшество – 4К дисплей у Xperia Z5 Premium, вокруг которого построена вся концепция смартфона.

Гаджет может снимать видео в формате 4K, которое можно просматривать как с самого гаджета, так и с QuadHD-телевизора за счет трансляции через DLNA. Также преимуществом нового флагмана является тот факт, что 5,5 часов работы со смартфоном можно получить лишь после 10 минут зарядки аккумулятора. Таким образом, компания Sony сделала серьезный прорыв, выпустив смартфон с 4K-дисплеем. Xperia Z5 и Z5 Compact можно будет приобрести уже в октябре, Z5 Premium в ноябре. 



Прототипы гибких панелей от LG

Представители компании LG продемонстрировали, чего можно достичь, при помощи использования органической панели OLED на гибкой и тонкой пластиковой подложке, которую можно свернуть в «трубку» подобно журналу. Гибкая панель относится к классу HD.

Повышенный интерес у публики вызвала сверхтонкая двухсторонняя панель, вращающаяся на креплении к потолку. На обеих сторонах панели транслировались разные изображения, хотя толщина панели – не более 4-5 мм. Таким образом, представители LG продемонстрировали, что распространение гибких панелей может начаться уже скоро. 



До окончания IFA 2015 в Берлине есть еще несколько дней, в течение которых ведущие в области мультимедийных технологий, бытовой техники и потребительской электроники компании представят свои инновационные проекты. Но уже сейчас можно говорить о том, что IFA 2015 запомнится обилием технологий будущего, которые в дальнейшем изменят наш стиль жизни. 

Комментарии

Гость
07.09.2015
- +

да ютафон 2.

Ответить
Мышша
07.09.2015
- +

Редакторы, читайте какую ахинею вы пишите.

Ответить
Жорик
07.09.2015
- +

По телевизору говорили, что Россия скоро изобретет квантовый компьютер будущего, быстродействие которого в сотни тысяч раз будет больше современных компьютеров.

Ответить
Гость
08.09.2015
- +

по зомбоТВ много что говорят! и только 86% долбоящеров в это верят!

Ответить
Гость
08.09.2015
- +

Ну, вот и ладненько! Сверните эту панель в трубочку и затолкайте себе в жопу!

Ответить