Омичам предлагают оплатить кино к 300-летию города из своего кармана

В 1 750 000 рублей обойдется создание фильма.

Омский режиссер Денис Павленко решил снять к 300-летию города новеллы и объединить их в фильм под названием «Аккорды истории». Для его производства он запустил сбор средств на краудфандинговой платформе Boomstarter, проще говоря, попросил всех неравнодушных людей вложить в него деньги.

«Наш фильм о подвигах фронтовиков и тружеников тыла, о том, как достигались победы в творчестве и спорте, о профессионалах и поступках, которые часто остаются незамеченными, но именно они подтверждают нашу способность оставаться людьми в любые времена. Это наши общие победы!», - пишет в описании проекта Павленко.

Собранные средства пойду на оплату гонораров профессиональным актерам, покупку некоторого оборудования, аренду необходимых интерьеров и авто, а также на костюмы для съемок.

«Нам точно понадобятся предметы интерьера 40-х годов, одежда 40-х и 70-х годов. Возможно, это получится взять на прокат или найти, разбирая чердаки и сараи, а возможно - придется шить. Для некоторых сцен понадобятся автомобили разного ценового сегмента», - сообщают организаторы проекта.

Отметим, что сейчас на фильм средства пожертвовали только три человека. Из необходимых 1 750 000 руб. на счет поступило только 875 руб. Если Павленко не соберет заявленную сумму до 26 января, то все средства будут возвращены отправителям.

Краудфандинг - платформы так называемого «коллективного финансирования» еще не так популярны в регионах России, а вот общемировая практика показывает, что собрать бюджет фильма можно и с помощью средств фанатов. Так, к примеру, на фильм «Хотел бы я быть здесь» за месяц люди со всего мира собрали чуть больше $3,1 млн. 

Комментарии

засранец
09.12.2014
- +

абсолютно нет никакого желания участвовать в этом. особенно после приведённого примера "железное небо"- фильм про фашистов. значит и этот павленко снимет про фашистов

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Харя не треснет у этого режиссёра, сколько раз говорил город актёришков, спекулянтов и попов.

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

а я рада, что будет новый фильм про город Омск, правда хотелось, чтобы в нем коренные омичи снимались.

Ответить
Денис
09.12.2014
- +

Из зарплаты вычту! ВЫЧТУ!

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Сейчас соберет сумму и сделает презентацию в поверпойнте, а потом свалит из страны.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

Делов то, обложить население обязательной платой на развитие омского кинематографа. С капремонтом же прокатило, неужели тут не прокатит?

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

С капремонтом не прокатило. Люди платят но редко.

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

кидалово...

Ответить
Гость
09.12.2014
- +

самое хорошее кино - это вино

Ответить
Гость
10.12.2014
- +

Авторам статьи не мешало бы объяснить, что такое Boomstarter и как этим пользоваться. Я так понимаю, что цель этой статьи не только донести до читателя, но и подвигнуть его к какому-то движению.

Ответить