Китай создал оружие, способное уничтожить США

Испытания прошли успешно.

#Россия и #США, являющиеся лидерами в создании и разработке вооружения следующего поколения, вынуждены потесниться: китайская армия провела испытания своей первой гиперзвуковой ракеты.

Как сообщает Пентагон в своем заявлении, ссылаясь на министерство обороны КНР, испытание носило сугубо научный характер. «Мы постоянно следим за военной деятельностью других стран и уже знаем об этом испытании», – заявил подполковник Джеффри Пул, занимающий один из постов в Пентагоне. Однако многие американские СМИ вышли в тираж с заголовками о том, что противоракетная оборона страны находится под угрозой.

Испытание прошло еще 9 января, а данные о запуске ракеты просочились в сеть только сейчас. Согласно заявлению китайской стороны, их разработка способна в 10 раз превысить скорость звука. Оружие способно прорвать ПРО США, так как имеет возможность наносить точные удары на гиперзвуковой скорости, находясь на небольшой высоте. Плоская траектория движения делает ее практически неуязвимой для системы противоракетной обороны.

Конгресс США поспешил высказать свою обеспокоенность произведенным запуском, посчитав, что президент Барак Обама поступил опрометчиво, урезав финансирование оборонной промышленности страны, потому что это позволило вплотную приблизиться к «границе Америки» потенциальным противникам.

Ракета WH-14 (как ее назвали в армии США) состоит из двух частей: одна из них отделяется на высоте ста километров, а вторая летит поражать цель противника.

Добавим, что на прошедшем в 2013 году авиасалоне МАКС (Международный авиакосмический салон) от представителей корпорации «Тактическое ракетное вооружение» прозвучало заявление о том, что Россия приступила к практическим испытаниям сверхзвуковой ракеты, способной летать со скоростью 4,5 маха (в зависимости от высоты этот показатель меняется).

Американская программа «Быстрого глобального удара» также не отстает от конкурентов в гонке вооружений. Гиперзвуковая ракета X-51A, запущенная бомбардировщиком B-52, смогла развить скорость в 5 махов.

Еще одной страной, построившей на своей территории аэродинамическую турбину с намерением создать гиперзвуковое оружие, является Индия.

Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
18.01.2014
- +

скоро мы все умрем и наша планета будет похожа на марс

Ответить
Гость
18.01.2014
- +

пожалуй плюсану)))

Ответить
Гость
28.01.2014
- +

Да уж, просто ппц.

Ответить