Омич сбил пешехода насмерть и скрылся. Нашли через два дня на чердаке

28-летний водитель сейчас под арестом.

Сотрудники омской полиции арестовали водителя, который скрылся с места ДТП, сбив двоих пешеходов. В результате ДТП 76-летний мужчина скончался на месте, а 63-летняя женщина попала в больницу. Автоавария произошла 7 апреля в Калачинске.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru наезд на двух пенсионеров был совершен около 10 часов вечера, они двигались по краю дороги. Водитель с места происшествия скрылся.

Как сообщили в пресс-службе УГИБДД УМВД России по Омской области, накануне, 9 апреля, полицейские установили, что в тот день за рулем "Mercedes-Benz-ML500" находился 28-летний житель Калачинска. Сотрудникам ГИБДД он рассказал, что после автоаварии прятался на чердаке строившегося дома.

По данным полиции, в ноябре 2014 года этот водитель был лишен права управления транспортными средствами на 18 месяцев за управление автомобилем в состоянии опьянения.

На этот раз на него составлены протоколы за оставление водителем в нарушение ПДД места ДТП, участником которого он являлся, санкция этой статьи предусматривает наказание в виде лишения права управления транспортными средствами на срок от 1 до 1,5 лет, или административный арест на срок до 15 суток. 

А также протокол за управление транспортным средством водителем, лишенным права управления, - с административным наказанием в виде штрафа 30000 рублей, либо арестом на срок до 15 суток, либо обязательными работами от 100 до 200 часов. Водитель арестован на 7 суток.

 
Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено