Авангард выбрал вратаря на следующий сезон

Воспитанник своей хоккейной школы.

Розыгрыш Кубка #Гагарина постепенно выходит на финишную прямую: осталось всего четыре участника, претендующие стать новыми чемпионами #КХЛ. Из коллективов, продолжающих борьбу в финалах своих конференций, лишь «Салават Юлаев» поднимал над своей головой заветный трофей.

Наряду с горячими баталиями в Праге, Ярославле, Магнитогорске и Уфе российские болельщики могли наблюдать еще за одним противостоянием: в финале Кубка Надежды сошлись «Омские Ястребы» и «Минские Зубры». Утешительный турнир для команды Корноухова получился определяющим в плане дальнейшего будущего команды.

Хоккеисты провели все матчи так, будто и не было обидного и позорного вылета за черту плей-офф, тренерами были проверены несколько молодых хоккеистов, претендующих уже со следующего сезона влиться в основу, а также получен ответ на один из главных вопросов: кто из игроков останется в команде, а кому укажут на дверь.

Игроки Континентальной хоккейной лиги в еженедельном рейтинге портала Gorod55.ru.


Вратари


Молодой голкипер «Авангарда» Олег Шилин, отыгравший финал Кубка Надежды на высшем уровне, сделал серьезную заявку как минимум на пост запасного вратаря на следующий сезон. Исполняющий обязанности главного тренера омичей Евгений Корноухов не скрывал, что турнир рассматривается штабом «Авангарда» как плацдарм для проверки молодых игроков. С экзаменом на прочность Шилин, похоже, справился. Три победных матча, два из которых завершились выездными шат-аутами, «сухая» серия длительностью 150 минут 29 секунд (до субботней встречи Шилин пропустил лишь в начале третьего периода четвертой встречи с «Трактором»), несколько потрясающих сейвов в противостоянии с минскими хоккеистами повысили уровень доверия омских тренеров к 22-летнему вратарю.





Вполне возможно, что нынешний тандем Карлссон – Шилин останется в Омске и на следующий сезон. Швед в целом неплохо проявил себя, показав процент отраженных бросков на уровне 92 процентов, а Олег Шилин набрался опыта в кубковых баталиях, выиграв 7 игр из 9 проведенных и пропустив за все это время всего 14 шайб.

Возрастной голкипер «Локомотива» Кертис Сэнфорд, похоже, изрядно устал, проведя накануне уже 16-ю встречу в розыгрыше Кубка Гагарина. Канадец, которому в октябре исполнится 35 лет, не сумел помочь своим партнерам ни в одном из трех проведенных матчей в финале Западной конференции. Однако винить в поражениях одного лишь Сэнфорда не стоит: голкипер пропускает, а полевые игроки не забивают, сподобившись лишь на одну шайбу в трех матчах.
Если «лев» выйдет в финал Кубка и блеснет еще и там, то вполне возможно, что приз как самому ценному игроку плей-офф достанется стражу чешских ворот Петри Веханену. По крайней мере ярославцы этому всячески способствуют.



Немного странно выглядит и решение наставника железнодорожников Дэйва Кинга, не позволяющего второму вратарю команды Виталию Колеснику попробовать свои силы в плей-офф. Россиянин долгое время сидел в запасе и в кубковую весну провел лишь один период на площадке.

Защитники

Капитан железнодорожников первым из действующих хоккеистов отпраздновал круглую дату: 100 матчей в плей-офф Кубка Гагарина. На данный момент Илья Горохов является и автором уникального достижения: три сезона подряд он принимал участие в финалах российского чемпионата, защищая цвета сначала подмосковного «Атланта», а затем московского «Динамо».



Хоккеист успел отметиться нынешней весной язвительными высказываниями в адрес своего бывшего наставника, а ныне главного тренера сборной России Олега Знарока, однако его юбилейное достижение достойно уважения. Как минимум 101-ю свою игру он проведет уже завтра, но продолжится ли отсчет и дальше, станет ясно из четвертого матча, который состоится в Ярославле.

Защитник «Локомотива» Илья Любушкин на прошедшей неделе пополнил свой штрафной счет еще 27 минутами штрафа, 25 из которых были получены защитником в первой встрече финала Западной конференции, когда 20-летний хоккеист опасно атаковал оппонента «в область головы и шеи».



Не заработав ни одного результативного балла в 16 играх, этот оборонец вышел на чистое первое место в споре самых грязных игроков плей-офф, обойдя таких признанных «мастеров» в этом компоненте, как Степан Захарчук из «Ак Барса» и Руслан Федотенко из «Донбасса».

Нападающие

Форварды омского «Авангарда» преподнесли болельщикам утешительный подарок по итогам провального сезона, сумев склонить чашу весов в третьем матче финала в свою пользу. Индивидуальное мастерство Сергея Широкова и голевое чутье Александра Пережогина поставили точку в неудачном омском сезоне.

Отдельного упоминания заслуживает и шикарная комбинация, разыгранная Дмитрием Семиным, Александром Поповым и Александром Пережогиным с подключением Никиты Пивцакина.



По мнению многих экспертов, участие в таком турнире, как Кубок Надежды, идет на пользу командам, добывшим утешительный трофей. Ярким тому подтверждением стало рижское «Динамо», аналогично «Авангарду» завоевавшее этот приз годом ранее, а в нынешнем сезоне сверхубедительно проведя регулярный чемпионат.

Форвард «Локомотива» Игорь Мусатов решил вспомнить футбольный чемпионат мира 2006 года и легенду французского футбола Зинедина Зидана. Хоккеист атаковал пражского оппонента Натана Ойстрика, применив известный на весь мир прием Зидана, ударив соперника головой. После того как судьи растащили по углам бушующих игроков, Мусатов не успокоился и жестами сымитировал выстрел в Ойстрика, за что получил «бонусные» штрафные минуты.



В сумме форвард «железнодорожников» набрал без малого полчаса штрафного времени, а трактовка его наказаний пестрит в итоговом протоколе своей разнообразностью: удар головой, дисциплинарный штраф до конца игры, атака игрока, не владеющего шайбой, и грубость.


Верхнее фото: hawk.ru
Фото в тексте: hawk.ru, hcdynamo.by, yarsport.ru 


Комментарии

Гость
07.04.2014
- +

Колесник-украинец,это так,для справки!

Ответить
Гость
07.04.2014
- +

так, для справки: у него российское гражданство...петушок

Ответить
Гость
07.04.2014
- +

Друзья переходим на Б К пятьдесят пять!

Ответить
Чтец
07.04.2014
- +

Опять длиннющая статья не о чём! Молодцы!

Ответить
Гость
07.04.2014
- +

Традиционно: Ава гамно,Гнида пидорг.

Ответить
Сергей Гнида
07.04.2014
- +

Наша команда будет лучшей!

Ответить