Минфин распечатает Резервный фонд на 500 миллиардов

Сложная экономическая ситуация требует мер.

Сложная экономическая ситуация, продолжающая усугубляться в связи с ростом курсов доллара и евро и нестабильностью цен на нефть, послужила причиной разговоров на правительственном уровне касательно использования средств из Резервного фонда.

Министерство финансов подняло вопрос о том, что в следующем году оттуда придется взять больше 500 миллиардов рублей. По словам директора департамента долгосрочного стратегического планирования ведомства Максима Орешкина, вопрос о вскрытии фонда уже решен, осталось лишь определить, какую именно сумму оттуда придется взять, сообщают российские информагентства.

Напомним, что ранее глава Минфина Антон Силуанов поднимал на обсуждение инициативу использования средств из Резервного фонда, объясняя это возможной негативной тенденцией в отношении курса национальной российской валюты и цен на «черное золото».

Кроме этого, его первый заместитель Татьяна Нестеренко не исключала использования таких же сумм и в последующие годы. По ее словам, 1,5 триллиона рублей за три года — это примерно половина всего фонда, но их придется пустить в дело, если того потребует ситуация.

Отметим, что в конце ноября Совет Федерации одобрил закон «О федеральном бюджете» на период с 2015 по 2017 годы. Сегодня документ был подписан Владимиром Путиным.

Согласно информации, размещенной на сайте президента, основные параметры ФБ определены исходя из прогнозируемого объема ВВП в размере почти 77,5 миллиарда рублей и показателем инфляции не более 5,5%. Дефицит федерального бюджета определён в объёме 430,7 миллиарда рублей.


Фото: bloomberg.com

Комментарии

Гость
03.12.2014
- +

Сейчас отпетые дерьмократы, запоют про кримнаш, фстаю с кален..., не утруждайтесь пойдите почитайте методичку теперь от навального, новая вышла под диктовку псаки.

Ответить
Гость
16.12.2014
- +

Зато Крымнаш, а Россия встает с колен! Щас методичку от Навального дочитаю, чего-нибудь еще добавлю! Кстати - что-то от РПЦ ничего не слышно! Про духовные скрепы... Валюту, что ли, судорожно скупают?

Ответить
Гость
19.12.2014
- +

Видимо канал связи с начальством недостаточно широкий - все ещё консультируются о своей позиции, а непосредственно узнать не хотят ввиду того, что отттуда обычно не возвращаются

Ответить
Гость
22.12.2014
- +

Нам Крыш

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

интересно почему ситуация так стремительно ухудшается, не смотря на все попытки наших самых самых.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

потому что они далеко такие не самые-самые, какими их рисуют зомбоСМИ

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Потому что вы никакие говно жрёте и плюётесь им, представляя себя не меньше как главой комитета гейропского ес.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

ты видать решил в ассенизаторы податься))))

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Если есть резервный фонд значит его кто-то должен потратить.

Ответить
Гость
03.12.2014
- +

Деньги поделить и раздать бедным и нищим.

Ответить