Авангард vs Амур: вместо разгрома - буллиты

Атакующая феерия.

На льду «Арены Омск» завершился матч между «Авангардом» и «Амуром». Стоит отметить, что «тигры» довольно слажено играют в обороне и являются самой мало пропускающей командой в Восточной конференции КХЛ. «Ястребы» продолжают искать свою игру, показывая нестабильные результаты.

Начало матча охарактеризовалось невысокими скоростями, хозяева имели некоторое преимущество, реализовать которое, к сожалению для болельщиков, не удалось. После первых пяти минут игра до конца первого игрового отрезка проходила в равной борьбе с небольшим количеством опасных моментов.

В начале второго периода инициативой завладели гости, что довольно быстро привело к голу. На 23-й минуте матча с передачи Яна Коларжа броском от синей линии забросил Дмитрий Тарасов.
  

После пропущенной шайбы «ястребы» взвинтили темп, стали больше атаковать, перебросав хабаровских хоккеистов более чем в два раза к концу второго периода. Но подавляющее преимущество хозяев не привело к изменению счета на табло во многом благодаря тому, что большинство нанесенных хозяевами бросков были не очень опасными. 

На третий период хоккеисты «Авангарда» вышли на лед с абсолютно иным настроем. С самых первых минут заключительного игрового отрезка хозяева стали играть в остро атакующий агрессивный хоккей, демонстрируя высокие скорости. Хабаровчане, проводящие четвертый матч на выезде, оказались не готовы поддерживать предложенный «ястребами» темп, что привело к быстрой пропущенной шайбе на 42-й минуте встречи. Результативным броском отметился 27-летний защитник омского клуба Юрий Александров, шайба влетела в ворота рикошетом от конька хоккеиста «Амура». 


Воодушевленные заброшенной шайбой хоккеисты омского клуба обрушили шквал атак на ворота Метсолы, создав еще несколько очень опасных моментов, которым было не суждено стать голевыми. Походу третьего периода «Авангард» владел тотальным преимуществом, доминируя на всех участках площадки. Тем не менее, третий период завершился с равным счетом 1:1. 

Стоит отметить, что в этом матче хоккеисты «Авангарда» стали гораздо строже играть в обороне, в сравнении с последним матчем против новокузнецкого «Металлурга». В овертайме командам забить не удалось, хотя моменты возникали как у ворот Фурха, так и у ворот Метсолы.

На серии буллитов место в воротах «Авангарда» занял юный Денис Костин, успешно отыгравший в серии послематчевых бросков в мачте против «Сибири». В этот раз 20-летний голкипер вновь был на высоте, отразив все три броска.

Единственным хоккеистом, кому удалось отличится в этой буллитной серии был 19-летний форвард «Авангарда» Артур Лаута.

Лучшим игроком в составе омского «Авангарда» был признан автор победного буллита Артур Лаута, в составе «Амура» лучшим стал Дмитрий Тарасов, забросивший единственную шайбу в составе хабаровчан. 

Статистика матча говорит сама за себя. Хоккеисты «Авангарда» более чем в два раза перебросали своих оппонентов, создав большое количество опасных моментов, но несколько подвела их реализация. Хотя положительные сдвиги в игре определенно есть, учитывая атакующую феерию, которую продемонстрировали «ястребы» в третьем периоде.

12 октября, «Арена Омск», 7910 зрителей.
«Авангард» (Омская область) - «Амур» (Хабаровск) – 2:1 Б (0:0; 0:1; 1:0; 1:1)

Вратари: Фурх (Костин с 65:00) – Метсола

Штрафные минуты: «Авангард» - 4; «Амур» - 4.

Вбрасывания: «Авангард» - 39; «Амур» - 20.

Броски в створ ворот: «Авангард» - 43; «Амур» - 20.

Голы:
0:1 - Тарасов (Коларж) - 22:27
1:1 - Александров (Паршин) - 41:33
2:1 - Лаута - 65:00 




Фото: hawk.ru 

Комментарии

Сергей Гнида
12.10.2015
- +

Друзья поздравляю всех с блестящей победой!

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

дебилизм. город рушится но платим за каких то гастеров. ава-давай проваливай

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

когда за проигрыш их будет наказывать боря моисеев тогда начнут играть

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

в чём её блеск -победы ентой

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Aвoн aнючee aмнo ! Гнидa тренажер для мaxнaтыx шлaнгов!

Ответить
Гость
13.10.2015
- +

Стадо налетающих птиц с трудом вымутило победу у дворовой команды, когда найдется погоняльщик, который выпасет это стадо из нашего многострадального города!!!

Ответить