Международная космическая станция улетела на Солнце

Фотографии НАСА.

В сети появились фотографии Международной космической станции, на фоне Солнца. Авторство принадлежит американскому космическому агентству НАСА.

9 сентября НАСА на своем сайте опубликовало фотографию, на которой запечатлено 5 объектов. Как сообщает космическое агентство, что данное изображение получено в воскресенье 6 сентября путем объединения пяти последовательных кадров, на которых изображено прохождение Международной космической станции по солнечному диску со скоростью 5 миль в секунду, что составляет порядка 8 км/сек.



В настоящее время на станции находятся девять космонавтов, из которых четверо являются российскими гражданами.

Напомним, что по пути к МКС пилотируемый космический корабль «Союз-ТМА 18М» с тремя космонавтами на борту: Сергеем Волковым (Россия), Андреасом Могенсеном (Дания) и Айдыном Аимбетовым (Казахстана) избежал столкновения с космическим мусором – обломком японской ракеты, запущенной в конце 1980-х годов.


Фото: НАСА

Комментарии

Гость
09.09.2015
- +

Да и хрен с ней, еще построим, экономика на подъеме, рубль укрепляется, КРЫНАШ, санкции снимают...

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

вы хохлы своё всё просрали,от нашего руки прочь

Ответить
Ося
09.09.2015
- +

Нет не построим - это была последняя

Ответить
09.09.2015
- +

Это только в фильмах американские космонавты летают на своих станциях и страдают от русского космического мусора. На самом деле, как видите, всё обстоит с точностью до наоборот.

Ответить
Гость
09.09.2015
- +

Американских космонавтов не существует в природе! И никогда, наверное, уже не будет! Есть американские астронавты, а космонавтов - нет.

Ответить
09.09.2015
- +

Фиг знает.. Летают на наших кораблях, значит должны вообще по-нашему называться - космонавтами. Хотя может ты и прав. Хоть аргонавты.

Ответить
Жорик
09.09.2015
- +

Огород55 блещет своими тупыми заголовками :))))

Ответить
321
09.09.2015
- +

Прикол - всегда, когда новости про МКС говорят что там 3-4 человека, не больше. Тут пишут, что 9 уже там и еще 3 летят. Возникает вопрос - кто эти оставшиеся 5 человек там? Ну про парочку я догадываюсь, физиология и все такое, а кто еще?

Ответить