Авангард продлил контракт с талантливым центрфорвардом

Межсезонье в Омске началось.

Омский ХК #Авангард начал свое межсезонье с продления контракта с одним из своих самых опытных и проверенных бойцов, заигранном в системе «Ястребов» еще с начала 2000-х годов. Речь идет о форварде, бравшем вместе с «Авангардом» все награды последнего десятилетия, – Антоне #Курьянове.

Как сообщает официальный сайт клуба, новое соглашение с клубом рассчитано на два года.

Добавим, что практически всю свою карьеру Курьянов провел в Омске, лишь изредка делая перерыв на выступления за новосибирскую «Сибирь» и челябинский «Трактор». В текущем сезоне 9-й номер «Ястребов» набрал 10 очков в регулярном чемпионате (5 + 5) и еще 4 балла (2 + 2) в розыгрыше Кубка Надежды.

«Главный тренер команды Раймо Сумманен считает Антона важным игроком в своей системе, – заявил директор по хоккейным операциям клуба Виктор Шалаев. – Они уже работали вместе, и финский специалист знает, как использовать сильные стороны хоккеиста для достижения результата. Также не стоит забывать, что для Антона «Авангард» – родной клуб, в Омске его дом, семья. А значит, уровень мотивации при выступлении за Омск у Курьянова будет запредельный».



Добавим, что на протяжении нескольких лет отечественные специалисты называли Курьянова одним из самых талантливых и умных центрфорвардов современности. Однако свои профессиональные качества нападающий растерял в результате череды травм и длительного восстановления, после чего лидеру «Ястребов» прошлых лет не нашлось места в команде экс-наставника омичей Петри Матикайнена.

Кроме этого, клуб намерен сделать квалификационное предложение защитнику Максиму Гончарову, который является ограниченно-свободным агентом. ХК «Авангард» предложит хоккеисту продлить контракт на два года.

Напомним, что оба игрока перешли в «Авангард» по ходу текущего сезона: Курьянов сменил челябинскую прописку на омскую, не сумев закрепиться в команде Валерия Белоусова, а Гончаров вместе с Сергеем Широковым сменил столичный ЦСКА на сибирский клуб в результате обмена на Александра Фролова и Станислава Егоршева.

По материалам пресс-службы ХК «Авангард».


Фото: hawk.ru 

Комментарии

Гость
28.04.2014
- +

Товарищ гнида развивай тему.

Ответить
Гнида
29.04.2014
- +

Пьяная лошадь в состоянии инфаркта(загона),делайте выводы ноль результата!!!

Ответить