Отключение отопления в Омске

Сроки завершения отопительного сезона определит погода.

Постановление об окончании отопительного сезона принимается на основании федеральных документов, одним из обязательных условий для этого является среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд, сообщает пресс-служба омской мэрии.
 
В департаменте городского хозяйства администрации Омска отметили, что вопросы окончания отопительного сезона регулируются рядом федеральных документов: это правила предоставления коммунальных услуг собственникам и пользователям помещений в многоквартирных домах и жилых домов, утвержденные постановлением правительства Российской Федерации от 6 мая 2011 года № 354; правила и нормы технической эксплуатации жилищного фонда, утвержденные постановлением Государственного комитета Российской Федерации по строительству и жилищно-коммунальному комплексу от 27 сентября 2003 года № 170. На их основе принимается соответствующее постановление администрации Омска. 

«Обязательное условие отключения потребителей от централизованного теплоснабжения - устойчивая среднесуточная температура наружного воздуха выше +8 градусов в течение пяти дней подряд, - напомнил заместитель начальника отдела энергетики и инженерной инфраструктуры департамента городского хозяйства Александр Гаврилов. - Весенняя погода капризна, и за резким потеплением часто следует резкое похолодание, что мы сейчас и наблюдаем. Синоптики прогнозируют дождь со снегом, поэтому срок окончания отопительного сезона будет определяться с учетом погодного фактора. Отключение тепла не должно приводить к тепловому дискомфорту в помещениях».

Сегодня ночью в Омске местами прошли небольшие осадки в виде мокрого снега, снега, слабые гололедные явления. По данным синоптиков Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды, днем осадков не ожидается. Температура воздуха сейчас за окном составляет -2 градуса и в течение дня составит +1 +6 градусов. Ветер северо-западный, 8-13 м/с, в отдельных районах области порывы 17-22 м/с. 

Завтра, 23 апреля, ожидается повышение дневной температуры воздуха, преимущественно без осадков. 

В выходные в Омске вновь похолодает, пройдут осадки в виде дождя и мокрого снега.



Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
22.04.2014
- +

Какая тут среднесуточная + 8, если 2-3 дня тепло, а потом неделю мерзнем. Зато за отопление много и исправно платим.

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Котэ на батарее классный:)

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

это кошка

Ответить
ЯПлакаль
22.04.2014
- +

Эпик, беги одеваться в "Корсаж", скоро тепло станет!

Ответить
Эпик
22.04.2014
- +

Ты жесток.

Ответить
Семён
22.04.2014
- +

Раньше отопительный сезон длился с 15 Сентября до 15 Мая ! И это было правильно ! Особенно для детских садов, школ и больниц .

Ответить
Эпик
22.04.2014
- +

Раньше у тебя стоял, помнишь были времена? Всё течет, все меняется!

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

РАНЬШЕ И СПИЧКИ ПО КОПЕЙКИ БЫЛИ

Ответить
Гость
22.04.2014
- +

Раньше и Эпика не было.

Ответить
Эпик
22.04.2014
- +

Школазадрот за меня сегодня пишет! Так что не обращайте внимание!

Ответить