На улице Л.Чайкиной в Омске приземлился истребитель-бомбардировщик

Сквер стал аэродромом.

Сегодня, в 15:00 состоялось открытие сквера, благоустройство которого организовал коллектив омского моторостроительного объединения им. П. И. Баранова, филиалом (филиал АО «НПЦ газотурбостроения «Салют»). Обновленная территория станет подарком сразу к двум юбилеям – 300-летию Омска и 100-летию завода.

Благоустройство сквера происходило в течение нескольких месяцев. От мусора очистили территорию и выполнили перепланировку. Совместно с «Тепловыми сетями» теплотрассу убрали с поверхности.

Напомним, что ранее в сквер был перенесен самолет СУ-17, чьи двигатели выпускались в Омске. До этого самолёт был установлен на территории завода, но в преддверии 300-летия Омска и 100-летнего юбилея завода, было принято решение перенести самолет с внутренней площадки и установить в сквере как памятник.

Помимо самолета, в сквере появились стелы с именами заслуженных моторостроителей, мемориал работникам-фронтовикам и труженикам тыла, скульптура «Авиация», созданная в 1966 году к 50-летию завода. Изображения самолетов, в производстве двигателей для которых участвовали или продолжают участвовать омичи, появились на стене, примыкающей к скверу.

На территории оформили газоны, высадили хвойные деревья, установили фонари, скамейки и выложили плиткой тротуары.

Глава администрации Октябрьского округа Михаил Пенкин, отметил что, сквер, созданный силами социального партнера, станет не только украшением Омска, но будет знакомить жителей города с историей, напоминать о подвиге, совершенным дедами и прадедами во время Великой Отечественной Войны.  

Комментарии

Комментариев еще не оставлено