Омские призеры Олимпиады 2016 получат 5,5 млн рублей за свои победы

Сегодня в правительстве Омской области «серебряного» и «бронзового» победителя Олимпийских игр-2016 Виталину Бацарашкину и Романа Аношкина с высокими наградами поздравил глава региона.


Омским олимпийцам и их тренерам были вручены памятные медали «Омск.300-летие» и сертификаты на получение денежного вознаграждения. За «серебро» Олимпиады в соответствии с Указом губернатора Виталина Бацарашкина получит полтора миллиона, Роман Аношкин – один миллион. Три миллиона рублей получит «золотая» чемпионка Вера Бирюкова. За участие в главных стартах четырехлетия пловец Григорий Тарасевич получит 100 000 рублей. Также, по решению Губернатора, каждый из тренеров, воспитавших олимпийца, получит за успех своих подопечных половину от вышеназванных сумм.


Тренер Романа Аношкина Александр Шишкин поблагодарил губернатора за тёплый приём, за внимание к проблемам спортсменов и отрасли в целом. Как подчеркнул Министр спорта Омской области Константин Подбельский, делегация омских спортсменов на нынешних стартах в Бразилии показала один из самых высоких в стране результатов: три медали на четырех участников. По словам Александра Шишкина, несмотря на сложную эмоциональную атмосферу в преддверии Игр, на постоянное давление со стороны иностранных СМИ, поддержка земляков и умение сконцентрироваться на достижении цели одержали верх. «Мы в очередной раз сумели доказать, что могущество России, на этот раз спортивное, Сибирью прирастать будет!», - подчеркнула тренер Виталины Бацарашкиной Наталья Кудрина.

Омичи внесли в копилку российской сборной на Олимпиаде в Бразилии полный комплект наград. «Золото» завоевала «художница» Вера Бирюкова, «серебро» принесла стрелок Виталина Бацарашкина, а гребец Роман Аношкин-«бронзу».


Олимпийские игры в бразильском Рио-де-Жанейро завершились 21 августа. Сборная России (даже без отстраненных от участия легкоатлетов и тяжелоатлетов) выступила блестяще, утвердившись на 4-м месте общекомандного зачета. На счету россиян, которых обошли только США, Великобритания и Китай, 56 наград (19 золотых, 18 серебряных и 19 бронзовых). 


Источник: omskportal.ru

Комментарии

Комментариев еще не оставлено