Девочка сломала позвоночник в детсаду, учреждение выплатит 156 тысяч

Решение суда.

Прокуратура Омского района по обращению местной жительницы, чья дочь получила серьезную травму в детском саду, добилась судебного решения о возмещении несовершеннолетней морального вреда в размере 156 тысяч рублей, сообщает пресс-служба ведомства.

Установлено: в июле 2016 года ребенок в ходе дневной прогулки в детском саду, катаясь с горки, упала и ударилась спиной о землю, получив компрессионный перелом 3 и 4 позвонков, что повлекло причинение ее здоровью тяжкого вреда.

Мер по предотвращению этого инцидента воспитатель группы не предприняла, а медсестра детсада своевременно не оказала девочке медицинскую помощь по причине некачественно проведенного осмотра.

Прокуратура по результатам проверки внесла представление заведующей детским садом, после рассмотрения которого к дисциплинарной ответственности были привлечены воспитатель и медсестра образовательного учреждения, которые в настоящее время в нем уже не работают.

В суд прокурор Омского района направил исковое заявление о взыскании в качестве компенсации причиненного морального вреда и материального ущерба 156 тысяч рублей с детского сада.

Омский районный суд удовлетворил заявленные прокуратурой требования в полном объеме. Ответчик оспорил его в апелляционном порядке, но судебная коллегия по гражданским делам Омского областного суда оставила без изменений решение суда первой инстанции.


Фото: иллюстрация
Источник: ИА «Город55» 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено