Переход на зимнее время обойдется России в 300 миллионов

Переход на зимнее время до Олимпийских игр-2014 может обойтись в 300 миллионов долларов.

Многочисленные жалобы граждан страны все же подвигли правительство к возврату зимнего времени. Уже известно, что переводить стрелки часов россияне начнут с октября 2014 года. Напомним, что Международный олимпийский комитет просил вернуть в России зимнее время в связи с надвигающимися играми в Сочи, для того чтобы зрители, которые будут следить за соревнованиями по телевидению, могли смотреть трансляции не с трех, а с двухчасовой разницей.

Переход на зимнее время до Олимпийских игр-2014 может привести  к возникновению рисков для бюджета России в общей сложности на сумму в 300 миллионов долларов. Об этом заявил руководитель оргкомитета «Сочи-2014» Дмитрий Чернышенко на слушаниях в Общественной палате.

Как пояснил Чернышенко, в случае перевода стрелок у международных телевизионных компаний могут измениться рекламные контракты, что приведет к неминуемым неустойкам и претензиям телекомпаний. В итоге федеральный бюджет должен будет выделить дополнительные средства на урегулирование возникших споров.

Кроме этого, глава оргкомитета пояснил, что в случае перевода стрелок до Олимпийских игр могут возникнуть логистические проблемы, а спортсмены будут испытывать дискомфорт в связи с изменением расписаний. По словам Чернышенко, уже сформированы транспортные потоки и смоделированы поставки продуктов на период проведения Олимпийских и Паралимпийских игр, а изменение во времени хотя бы на 1 час приведет к неблагоприятным изменениям в расписаниях.

Напомним, что постоянное летнее время действует в России с 2011 года. Кроме этого, страна разделена на 9 часовых поясов вместо 11, как это было раньше. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено