Посадка в аэропорту при сильном боковом ветре: самолет несёт в сторону

Впечатляющее видео.

В Сети интернет появился видеоролик, снятый споттером в аэропорту немецкого города Дюссельдорф.

Гигант Airbus A380, следующий рейсом из Дубая, пытается сесть при сильном боковом ветре. Махину начинает сносить в сторону прямо над посадочной полосой. Самолет смещается в сторону от разметки, но в последний момент пилотам все же удается вернуться к центральной линии разметки.

Пользователей YouTube ролик впечатлил. За несколько дней он набрал больше 1,5 миллионов просмотров. 


Комментарии

Алия
26.09.2015
- +

Всегда знала, что у люфтваффе лучшие пилоты.

Ответить
Игорь
26.09.2015
- +

А при чем тут немецкие пилоты? Это самолет авиакомпании Emirates. Досмотрите ролик до конца, там где самолет сворачивает с полосы. Там на борту ясно видны надписи арабской вязью.

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

Да, пилоты большие молодцы! Они не растерялись и сумели справиться с трудной ситуацией. Вот, что значит класс! Это говорит о их хорошей подготовке. Однако, здесь возникает другой вопрос. А можно ли было садиться при таком ветре? Думаю, что немецким диспетчерам стоило было может быть направить самолёт в другой аэропорт или отложить посадку.

Ответить
Гость
26.09.2015
- +

Самолет автопилот сажает дура!

Ответить
зигавсем
27.09.2015
- +

сразу видно - человек далекий от гражданской авиации. запомни, дурик, взлет и посадка - выполняются экипажем,а остальной путь может выполнять автопилот по усмотрению командира корабля.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Ти дурак просто!

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

Это млядь на тех кукурузниках которые ты видел, взлет и посадку выполняет экипаж, а на подобных самолетах - АВТОПИЛОТ! Свинья тупая!

Ответить
Бузина
26.09.2015
- +

Безусловно, мастерство немецких пилотов поражает, они достойно вышли из этой передряги, но разве стоило так рисковать жизнями своих пассажиров? Гораздо безопаснее было бы посадить самолет в другом городе или аэропорту.

Ответить

Как круто! Самолет такой большой, что справится с ним очень сложно! Мастерство пилотом на лицо! Вот ты все такими было асами! Тогда бы и крушений было бы меньше.

Ответить
Гость
28.09.2015
- +

почти как член?

Ответить