Дороги Омска признали опасными, непригодными для движения транспорта

Движение 60 км/ч невозможно.

Дорожные нарушения выявлены Общероссийским народным фронтом в ходе рейда «Оценим качество дорог!». Омск стал первым городом, в котором инспекция не обнаружила дорожную разметку. Так, возле учебных заведений отсутствуют основные элементы обеспечения безопасности дорожного движения, а возле поликлиник не оборудованы или отсутствуют места для инвалидов. Кроме того, активисты выявили несоответствие городских дорог нормативным требованиям по ровности.

Инспекция произвела оценку качества гарантийных участков дорог Омска и улиц, срок гарантии которых уже завершился. Активисты отметили отсутствие полной информации по гарантийным дорогам в свободном доступе. Изучение дорожного полотна позволило выявить несоответствие нормативным требованиям. Инспекция не удивлена ранними пробками в городе, так как состояние дорог не всегда позволяет ехать даже с разрешенной скоростью, сообщает пресс-служба ОНФ.

Среди гарантийных дорог большее число нарушений обнаружено на ул. Омской и Орджоникидзе. Так, на улице Омской, где ремонтные работы проводились в 2011 г., обнаружены повсеместные разнонаправленные трещины, а примыкания с соседними участками выполнены с нарушениями и разрушаются. Кроме того, обнаружены «заплатки» на асфальте, возвышающиеся над общим уровнем дорожного покрытия. По улице Орджоникидзе отмечены трещины, просадки и выступы люков, а также необработанный шов в месте примыкания с ул. Кемеровской.



Кроме гарантийных участков инспекция проведена по Красноярскому тракту, улицам Заводской, Нефтезаводской, Лукашевича, Волгоградской, Ленина, Ильинской и проспекту Королева. Самая большая яма шириной 220 см, длиной 230 см и глубиной 13 см обнаружена на улице Ильинской. Мост по улице Ленина отличился 13-сантиметровым углублением крышки люка. Все участки имеют ямы, разрушения верхнего слоя и трещины. Такое покрытие не позволяет ехать с разрешенной скоростью в 60 км/ч.

Инфраструктура школ не соответствует требованиям дорожной безопасности. Так, знаки ограничения скорости и «Осторожно, дети!» выполнены или установлены с нарушением, отсутствуют направляющие ограждения, искусственные неровности, разметка на пешеходных переходах и светофоры.

У поликлиник Омска не обозначена специальными знаками или не организована парковка автомобилей, кроме того, отсутствуют или оборудованы не по ГОСТу места для инвалидов и пандусы.



Движение в Омске признано опасным: на перекрестках наблюдается хаотичное нерегулируемое движение, а разметка отсутствует, даже на пешеходных переходах. Вдоль обочин лежит грязь, сокращающая ширину проезжей части, усугубляя дорожную ситуацию, заметил член Центрального штаба ОНФ, депутат Госдумы Александр Васильев.

Фото: onf.ru 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено