Спортсмены разбиваются на Олимпиаде в Рио: переломы ног и позвоночника

Скандалы и травмы.

Похоже, летняя Олимпиада в Рио-2016 войдет в историю как самая скандальная и опасная.

Сначала разразился антидопинговый скандал. После обвинений с политическим оттенком, судебных тяжб и множества проверок, часть наших спортсменов на Олимпиаду в Бразилию всё же попала. Правда, из заявленных 387 атлетов, остался 271 спортсмен. Но, несмотря на все усилия, сломить командный дух нашей сборной не удалось и в течение первых двух дней россияне заработали 5 медалей, и останавливаться на этом не собираются.

После допинговых потрясений, с первых дней начала Олимпиады в Рио, к разборкам со спортсменами добавились и многочисленные новости, связанные уже с безопасностью на соревнования. Сообщалось о попытке минирования, затем спортсмена, после перелома ноги уронили медики. В сети появилось видео, где отчетливо видно, что во время погрузки носилок в машину, сотрудники скорой помощи не удержали их и одна сторона завалилась. 
 

Затем в Бразилии произошла еще одно ЧП: велогонщица из Нидерландов Аннемик ван Влетен упала на ограждение велотрека во время гонки. За 10 км до финиша, спортсменка не справилась с управлением, вследствие чего получила сотрясение мозга и перелом трех позвонков. До падения, напомним, велогонщица боролась за первое место.


В субботу, на этом же спуске упал еще один велогонщик из Италии – Винченцо Нибали, в результате падения он получил перелом ключицы 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено