Каратели выдвинули ополченцам Донецка ультиматум: сдаться или их уничтожат

Обстановка в Донецке продолжает оставаться напряженной.

Представитель киевской военной группировки в Донецке Владислав Селезнев заявил, что ополченцам Донецка выдвинут уже второй ультиматум: «или они сдадутся, или их уничтожат специальным высокоточным оружием». Об этом сообщают украинские и российские информагентства.

Предыдущий ультиматум гласил: «тем из ополченцев, которые сложат оружие, будет гарантирована жизнь». По словам Селезнева он остался без ответа со стороны ополченцев.

В Донецке продолжаются боестолкновения между защитниками ДНР и киевскими силовиками. Все началось с боевых действий в районе международного аэропорта Донецка, ранее захваченного ополченцами. Каратели применили тяжелую военную технику – самолеты и вертолеты. Аэропорт был обстрелян, один из терминалов загорелся. После чего стали поступать противоречивые сведения о переходе территории под контроль различных военных групп.



Данные о потерях с обеих сторон также разнятся. Киев отрицает наличие убитых в рядах нацгвардии, либо признает минимальные потери, в то же время, утверждая, что ополченцы потеряли от 40 до 200 человек. Со стороны ДНР сообщается, что погибло около 100 человек, половина из них со стороны киевских силовиков.

Между тем ополченцев поддержали шахтеры Донбасса. Они объявили бессрочную забастовку, выдвинув требование к Киеву о полном выводе войск с территории Донецкой республики. Как отмечают эксперты, это может нанести серьезный удар по экономике Украины в целом.

В настоящее время в Донецке между киевскими силовиками и ополченцами объявлено временное перемирие. Об этом сообщают городские информагентства. Со стороны руководства ДНР факт объявления перемирия отрицается. 





Комментарии

Комментариев еще не оставлено