Омских детей оставили без детсада за 42 миллиона

Вмешалось правительство.

На ремонт детского сад в Центральном округе выделили 42,5 миллиона рублей. По плану его должны сдать в декабре, однако сдадут помещение в эксплуатацию лишь к середине следующего года. Правительство примет меры.

На выездном заседании рабочая группа по контролю за реконструкцией и ремонтом детских садов в Омске рассмотрела сроки ввода дополнительных дошкольных мест на объекте по улице 24-я Северная. Это помещение бывшего детского дома №10 в августе передали в муниципальную собственность.

По плану объект должны сдать в декабре. На капремонт выделили средства из федерального бюджета в размере 30 миллионов рублей, а из областного – 12,5 миллионов. В данный момент на объекте выполняют проектные работы. Однако чиновники считаю, что сдадут объект не раньше середины 2016 года.

Первый заместитель Председателя Правительства Омской области Вячеслав Синюгин раскритиковал деятельность муниципалитета, серьезные замечания высказали и в адрес руководства регионального министерства образования.

Департамент образования к 28 сентября предложит варианты решения сложившейся проблемы. Если таковых к обозначенному сроку не будет, в правительстве обсудят кадровый вопрос. 


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
25.09.2015
- +

Что, к ремонту еще не приступили, а деньги уже закончились?

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

как раз на проект хватило! уложились молодцы казнокрады

Ответить
25.09.2015
- +

На чём угодно можно сэкономить - на детях нельзя. Если чиновники или строители оказались настолько некомпетентными. что неправильно рассчитали срок сдачи садика, то зачем такие кадры вообще держать? За 42,5 миллиона можно было рассчитать всё как полагается.

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

За 42,5 рассчитали! А ремонтировать на что?!

Ответить
Гость
25.09.2015
- +

Надеюсь, что всё-таки эти работы доведут до конца. В конечном итоге у области есть все возможности для этого. Просто надо активизировать работу. В этом случае всё получится. Главное, чтобы стройка была всё-таки доведена до конца.

Ответить