В Омске мобилизовали спасательные службы - затоплен частный сектор

Спасательные службы провели учения.

Администрация города и соответствующие подразделения округов Омска, а также региональные электро- и теплогенерирующие предприятия объединились для устранения чрезвычайной ситуации, связанной с весенним паводком. Пока службы только готовятся к возможным подтоплениям, и комплекс мероприятий был отработан в ходе учений. 

Мероприятие было проведено с целью проверить готовность аварийно-спасательных служб их навыков координации в условиях паводковых последствий. 

По легенде учений, в городе резко потеплело, и снег стал активно таять. Уровень талых вод повысился, и это привело к локальному подтоплению в частном секторе. При этом возникла угроза нарушения жизнедеятельности населения нескольких микрорайонов. Оперативный штаб оценил ситуацию и проанализировал варианты дальнейшего развития событий. 

Чтобы избежать экстренной ситуации были мобилизованы аварийно-спасательные службы. Их силами были проведены аварийные работы, восстановлено функционирование дренажных систем и коммуникаций, на проблемных участках была произведена откачка воды. 
 
Как отметил заместитель мэра города Алексей Меньшов, такие учения способствуют поддержанию сил спасательных служб в состоянии постоянной готовности к немедленному реагированию.
Активное таяние ожидается в конце марта – начале апреля, а весь снег сойдет ориентировочно к середине апреля. 

«Ввиду таких метеорологических прогнозов собственникам домов в частном секторе во избежание подтоплений их жилья важно поторопиться с уборкой снега с их земельных участков и прилегающих территорий, а также оперативно выполнить очистку водоперепускных труб и сточных канав близ своих домов», - подчеркнул начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Гость
26.02.2015
- +

Дальний Восток должен был научить мчс бороться с такими вещами.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

разве работа МЧС нуждается в рекламе? им за это платят деньги и дают льготы ... а если работа не нравится - никто силком на ней не держит

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Дело не в рекламе, а в том, что мероприятия проводятся в людных местах и людей могут возникнуть вопросы, что происходит или что происходило, а здесь доступно написано, что проходили учения.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

платят и платят, харе завидовать, вали работай

Ответить
сосед с масковки
26.02.2015
- +

видел как-то на Машиностроительной - после обильных дождей воду качали на ДРУГУЮ СТОРОНУ!!!, в такой же частный сектор!! Народ вышел толпой, перекрыли улицу, прилетел глава администрации района с 3-мя уазами милицейской охраны.... вроде насос тогда выключили... В этом году качать будет некуда - везде тут будет пипец, хоть штабы создавай, хоть тренируйся...

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Военное ведомство имеет кучу планов на любое военное событие с любой страной с любым сценарием. МЧС ничем не отличается от них, потому что они тоже ведут своеобразную войну, но только с другим характером и у них тоже должен быть любой СЦЕНАРИЙ на любую неприятность.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

А может все таки просто снег начать убирать?

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

это слишком просто, а за это не дадут медали и не повысят в звании. а вот за создание чрезвычайной ситуации, с последующим героическим выходом из неё положены льготы и привилегии.

Ответить
Гость
26.02.2015
- +

Его и убирают. Постоянно вижу машины груженные снегом.

Ответить
23
26.02.2015
- +

где его нахер убирают? город тонет в снегу, а скоро и в жиже тонуть будет...пройдись по дворикам и мелким улицам, умник

Ответить