В Омске мобилизовали спасательные службы - затоплен частный сектор

Спасательные службы провели учения.

Администрация города и соответствующие подразделения округов Омска, а также региональные электро- и теплогенерирующие предприятия объединились для устранения чрезвычайной ситуации, связанной с весенним паводком. Пока службы только готовятся к возможным подтоплениям, и комплекс мероприятий был отработан в ходе учений. 

Мероприятие было проведено с целью проверить готовность аварийно-спасательных служб их навыков координации в условиях паводковых последствий. 

По легенде учений, в городе резко потеплело, и снег стал активно таять. Уровень талых вод повысился, и это привело к локальному подтоплению в частном секторе. При этом возникла угроза нарушения жизнедеятельности населения нескольких микрорайонов. Оперативный штаб оценил ситуацию и проанализировал варианты дальнейшего развития событий. 

Чтобы избежать экстренной ситуации были мобилизованы аварийно-спасательные службы. Их силами были проведены аварийные работы, восстановлено функционирование дренажных систем и коммуникаций, на проблемных участках была произведена откачка воды. 
 
Как отметил заместитель мэра города Алексей Меньшов, такие учения способствуют поддержанию сил спасательных служб в состоянии постоянной готовности к немедленному реагированию.
Активное таяние ожидается в конце марта – начале апреля, а весь снег сойдет ориентировочно к середине апреля. 

«Ввиду таких метеорологических прогнозов собственникам домов в частном секторе во избежание подтоплений их жилья важно поторопиться с уборкой снега с их земельных участков и прилегающих территорий, а также оперативно выполнить очистку водоперепускных труб и сточных канав близ своих домов», - подчеркнул начальник городского управления по делам ГО и ЧС Юрий Соловьев. 

Фото: иллюстрация

Комментарии

Комментариев еще не оставлено