В Омске почти минус 40 градусов - рекорд февральской погоды

Официальная информация омского Гидрометцентра.

Календарная зима подходит к концу. И каким бы ни был предстоящий март, состоявшаяся до него погода утвердила за всей зимой рекорд по осадкам, по высоте снежного покрова, а также запасам воды в снеге. 

По данным синоптиков Обь-Иртышского управления гидрометслужбы, помимо рекордных осадков в Омске перекрыт и исторический максимум температуры воздуха. Так, в среду, 25 февраля, он был превышен на 0,1 градуса и составил +0,4 градуса. Прежний максимум +0,3 градуса был зафиксирован в Омске в 1953 году. 

Как отметил, начальник Обь-Иртышского управления по гидрометеорологии и мониторингу окружающей среды Сергей Иванов, по всей территории Омской и Тюменской областей в последние дни наблюдается очень теплая погода с температурой воздуха выше климатической нормы. Такое потепление связано с преобладанием теплых атлантических воздушных масс. 

По прогнозам омских синоптиков, в ближайшие дни в регионе сохранится высокий фон атмосферного давления. Завтра, 28 февраля, возможен снег, слабая метель. Среднесуточная температура воздуха будет около и выше климатической нормы. Ночью морозно до -7 -12 градусов, а при прояснении до -20, днем тепло +1  -4 градусов. 

Максимальная температура воздуха вчерашнего дня +3,2 градуса наблюдалась в 1950 году. Минимальная - минус 39,7 градусов зафиксирована в 1977 году.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено