В маршрутках Омска перестали действовать льготы на проезд

Власть говорит о самоуправстве.

Накануне в редакцию Gorod55.ru обратились сразу несколько омичей, обеспокоенных тем, что в ряде маршруток не принимают льготные удостоверения. Речь шла о маршрутах №69 и №69Н. В одной из маршруток пассажиры могли увидеть объявление, что в связи с отменой рейса с Нового года – льготный проезд не действует.

Еще один случай зафиксирован в маршрутке №69. Омичка услышала диалог между пенсионером и водителем маршрутки. По ее словам, когда мужчина передал водителю льготное удостоверение, тот вернул документ обратно со словами: «Мэрия забрала у нас терминалы и передала муниципалам»

Портал Gorod55.ru обратился за комментариями в департамент транспорта администрации города, где пояснили, что они о таких случаях не знают. Возможно, это связано с необходимостью перепрограммирования считывателя льготного документа, а предприниматель-перевозчик не смог или не захотел, за несколько дней до отмены маршрута, этим заниматься. По вопросу перепрограммирования в департаменте порекомендовали обратиться в Министерство труда и соцразвития региона.

В Минтруда пояснили, что перепрограммированием терминалов занимается подведомственное департаменту транспорта предприятие «Пассажирсервис». Но требований по замене программного обеспечения терминалов на сегодняшний день нет. Все оборудование будет перепрограммировано централизованно 31 января 2017 года специалистами «Пассажирсервиса».

По словам пресс-секретаря Минтруда и соцразвития Жанны Политовой, они выяснили фамилию предпринимателя-перевозчика, отменившего на своих маршрутках льготы – Карнышов С. А.

«Это самоуправство перевозчика и ему предписано устранить нарушение», - подчеркнули в Минтруда.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено