Бензин в России резко подорожал - в Омске один из самых дешевых

За июль 2014 г. цены производителей бензина увеличились на 5,9%.

Служба государственной статистики Росстат опубликовала на своем официальном сайте сообщение, в котором излагается динамика роста цен на бензин в регионах России за июль текущего года. Бензин подорожал в семидесяти шести регионах страны. 

Только лишь в семи субъектах страны в июле 2014 года не произошло увеличение цены на топливо. А вот в Республике Тыве стоимость бензина увеличилась на 5,9%. В российских столицах (Москве и Санкт-Петербурге) цены выросли соответственно на 1,3% и 1,5%. 

Лишь в одном регионе страны — Волгоградской области — отмечено незначительное снижение стоимости топлива (0,4%). Отметим, что в Омской области цена бензина остается одной из самых низких в стране: на конец июля 2014 года — 29 рублей 96 копеек за литр топлива. 

Как сообщает служба госстатистики, цены производителей топлива увеличились почти на 6%: АИ-95 подорожал на 5,1%, АИ-92 — на 6,3%, А-76 — на 9,1%. С начала года в среднем бензин подорожал на 20,9%. 

В среднем по России в прошлом месяце текущего года цены для потребителей бензина разных видов были больше цен производителей в 1,7-2,0 раз, в соответствующем периоде прошлого года показатель составил — 2,0-2,7.

Комментарии

Комментариев еще не оставлено