Проспект Маркса в Омске расширят до 4 полос, пешеходный переход уберут

Опасный перекресток станет безопасным.

После страшной автоаварии, произошедшей в районе перекрестка у площади Серова, соответствующий департамент омской мэрии срочно меняет схему проезда по проспекту Маркса. Напомним, ранее, в мае, решение об отмене левого поворота было временно отложено.

Как сообщалось, новая схема движения транспорта на перекрестке по проспекту Маркса у площади Серова частично начала действовать уже с 15 июня (первый этап). К этому времени должна быть нанесена горизонтальная разметка.

Согласно схеме, опубликованной на сайте администрации Омска, со стороны проезда от ж/д вокзала к перекрестку транспорт может подойти по четырем полосам движения.

Соответственно, по направлению к ж/д вокзалу после перекрестка для автомобилей останется две полосы. Перед перекрестком со стороны центра для транспорта предусмотрены три полосы. 



На схеме также видно, что одна из пешеходных зебр, ближняя к кинотеатру «Галактика», будет ликвидирована. За счет нее, видимо, увеличат пропускную способность правого поворота от виадука. Но корректировки в работе светофорных объектов на перекрестке применять на втором этапе реализации новой схемы движения.

Напомним, жесткое столкновение на перекрестке у площади Серова произошло 6 июня, в субботу. В ДТП с участием «Toyota Ist» и «Mercedes» смертельные травмы получила пассажирка японской иномарки. Она скончалась на месте происшествия. 


Комментарии

Гость
15.06.2015
- +

и как это поспособствует безопасности? тот же левый поворот остается. или работу светофора изменили и встречка стоит вся, когда со стороны жд едем через перекресток?

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Не вижу смысла в разлиневке дороги, если дорога все равно узкая.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Повороты налево по хорошему надо запретить.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

И где переходить, летать? Падла мэр, сука пешком не ходит. Заелся тварь!

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

50метров до следующего перехода дойдешь , падла.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Возле Галактики переход, в 100 м.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Такие переходы напрягают. Один остановится, а другой за ним летит. В центре еще куда ни шло порядок, но на окраине или за пределом центра не все останавливаются. Буквально вчера на нашем пешеходном переходе собрались толпой переходить дорогу, едет ваз и даже не притормаживает, хотя видно, что стоит народ на зебре. Он даже бровью не пошевелил, как ехал так и ехал себе дальше.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Пару штрафов заплатит не захочет в следующий раз рисковать.

Ответить
Гость
16.06.2015
- +

Зачем так ругаться, от этого вы лучше жить не станете.

Ответить
Гость
15.06.2015
- +

"Жёсткое" столкновение... блин... афтар - школота: есть литературный язык, а есть жаргонный (в СМИ используется литературный, если Чё).

Ответить