Проспект Маркса в Омске расширят до 4 полос, пешеходный переход уберут

Опасный перекресток станет безопасным.

После страшной автоаварии, произошедшей в районе перекрестка у площади Серова, соответствующий департамент омской мэрии срочно меняет схему проезда по проспекту Маркса. Напомним, ранее, в мае, решение об отмене левого поворота было временно отложено.

Как сообщалось, новая схема движения транспорта на перекрестке по проспекту Маркса у площади Серова частично начала действовать уже с 15 июня (первый этап). К этому времени должна быть нанесена горизонтальная разметка.

Согласно схеме, опубликованной на сайте администрации Омска, со стороны проезда от ж/д вокзала к перекрестку транспорт может подойти по четырем полосам движения.

Соответственно, по направлению к ж/д вокзалу после перекрестка для автомобилей останется две полосы. Перед перекрестком со стороны центра для транспорта предусмотрены три полосы. 



На схеме также видно, что одна из пешеходных зебр, ближняя к кинотеатру «Галактика», будет ликвидирована. За счет нее, видимо, увеличат пропускную способность правого поворота от виадука. Но корректировки в работе светофорных объектов на перекрестке применять на втором этапе реализации новой схемы движения.

Напомним, жесткое столкновение на перекрестке у площади Серова произошло 6 июня, в субботу. В ДТП с участием «Toyota Ist» и «Mercedes» смертельные травмы получила пассажирка японской иномарки. Она скончалась на месте происшествия. 


Комментарии

Комментариев еще не оставлено