Пользоваться ВКонтакте можно будет только по паспорту

Инициатива АЗАПИ.

АЗАПИ (Ассоциация по защите авторских прав в Интернете) выступила с инициативой обязать пользователей социальной сети «ВКонтакте» предъявлять данные паспорта для получения возможности загрузки контента.

Таким образом, «В Контакте» при загрузке юзером каких-либо файлов должен потребовать его документы, которые подтверждают его право на размещение контента. В случае если пользователь считает себя правообладателем и гарантирует законность размещения контента, то на него должны распространяться требования администрации «ВКонтакте»,которые предъявляются к правообладателям, сообщается на сайте АЗАПИ.

АЗАПИ отмечается, что на тот случай, если администрация «ВКонтакте» не захочет идти навстречу, пожелав сохранить приватность данных пользователей, то в данной ситуации социальная сеть не может обладать статусом информационного посредника.

В связи с этим АЗАПИ обратилась в Московский городской суд, организация надеется, что Мосгорсуд обяжет администрацию «ВКонтакте» самостоятельно ограничивать повторное размещение контента, избегая дополнительного направления правообладателям претензий.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Вася
18.02.2016
- +

Насрать!

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

глубоко.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

с большой кало кольни

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

Да че этим правообладателям денег то всё мало. Навыпускают третьесортных продуктов, а потом бабки требуют. Радовались бы, что их хоть нахаляву качают. Ну а ежели хотят так, то пусть го*на не делают.

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

В очко себе затолкните и в контакте и паспорт!

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

В контакте-тусняк для быдлоты, что ли?

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

Шо? Опять шуты бунтуют?

Ответить
Гость
18.02.2016
- +

подогревайте, подогревайте недовольство народа, может скорее на березе болтаться будете.

Ответить
павел
18.02.2016
- +

удаляюсь с "в контакте"

Ответить
Гость
19.02.2016
- +

Тупой ты, Паша. Начали с Вконтакта, продолжат во всех остальных соцсетях. И куда побежишь ты, болезный? Те соцсети, которые откажутся сотрудничать с упырями, будут просто заблочены навечно. Не будет ни фейсбука, ни твиттера, ни ЖЖ. И инстаграмм прикроют до кучи. чтоб не отсвечивал. Куда фотачге из сауны постить будешь?

Ответить