На поверхности спутника Сатурна обнаружен “волшебный остров”

Неопознанный объект сначала появился, а затем исчез.

Исследователи Космоса столкнулись с очередной таинственной загадкой межзвездного пространства, после того как аппарат #Cassini, изучающий Сатурн, передал на Землю снимки поверхности одного из его спутников – Титана.

Согласно полученным изображениям, на самом крупном спутнике этой планеты находится условно называемое «озеро», на котором астрономы разглядели объект, сначала появившийся, а затем исчезнувший.



По предположению специалистов NASA, белое тело вполне могло быть скоплением газа или, например, айсбергом. Также не исключена возможность того, что на снимке запечатлен шторм, совершенно нетипичный для таких «водоемов» Титана.

Сотрудник университета Корнела в Нью-Йорке Джейсон Хофгетнер (Jason Hofgetner) отметил, что судить по одному снимку о природе объекта достаточно сложно. «Мы не можем быть точно уверены, что это такое, потому что у нас есть только одно изображение. Но этого объекта на Титане раньше не было», – заявил Хофгертнер в своем отчете.

Неуловимое тело получило название «волшебного острова» ввиду своей «привычки» появляться и исчезать.



Отметим, что Сатурн, равно как и Титан, уже давно привлекают внимание ученых, которые считают, что на спутнике вполне может развиваться жизнь простейших форм. Кроме этого, лишь на его поверхности кроме Земли доказано существование жидкости.

Титан очень похож на Землю, несмотря на значительную удалённость от Солнца. Атмосфера крупнейшего из 62 известных спутников Сатурна состоит из азота и метана. За несколько лет его подробного изучения при помощи аппарата Cassini планетологи открыли горы, дюны и даже озёра на его поверхности. Отличие от земного ландшафта состоит лишь в том, что вместо воды в титановых реках течёт жидкий метан и этан.


Фото: mirror.co.uk

Комментарии

Комментариев еще не оставлено