Будет ли в Омске майдан?

Горожанам очень хочется положительных перемен в своем регионе.

Кампания по выборам губернатора Омской области еще не началась, а в кулуарах власти зреет очередной скандал. Ряд новостных СМИ сегодня опубликовали информацию о том, что против одного из кандидатов в депутаты ведется нечестная PR-игра с использованием экстремистского подтекста.

Со слов редакции одного из новостных порталов, к ним обратился высокопоставленный сотрудник из министерства в обл. правительстве, который предоставил документы, намекающие на то, как действующие власти региона собираются вести нынешнюю предвыборную кампанию.

Представленные им документы выглядят как обычные черно-белые листовки формата А4, распечатанные на принтере, без опознавательных знаков и подписей, однако они напрямую касаются агитации за действующего врио губернатора Виктора Назарова и его главного соперника – кандидата от КПРФ Олега Денисенко.

В предоставленных листовках оппонента Назарова называют «Уроженцем Западной Украины – родины антироссийского майдана и оранжевых революций, любителем роскоши и корыстным карьеристом», Врио Назаров при этом фигурирует как «патриот омской земли, губернатор всех омичей, одобренный самим Путиным, имеет оптимальный возраст, здоровье и желание работать». Именно эти тезисы и были заложены в смысл агитационных листовок, по словам портала.

Данный подход к предвыборной агитации не мог не остаться не замеченным со стороны политтехнологов, да и самого господина Денисенко, а потому его команда оперативно организовала пресс-конференцию, в ходе которой тот заявил, что подобные действия с агитационными листами носят не законный, даже экстремистский характер, и не имеют ничего общего с честной конкурентной борьбой за чиновничье кресло.

Редакции Город 55 не известно, кто предоставил смишникам данные листовки, остается так же вопрос с принадлежностью оных, по причине отсутствия на них каких бы то ни было опознавательных знаков. По недавно прошедшей информации в сети действующий врио губернатора Назаров привлек к своей агитационной работе команду профессиональных пиарщиков с уральского региона, которые специализируются как раз технологиях жесткого давления. Не трудно понять, что технологии черной PR индустрии подразумевают именно такие методы, когда доказать ничего нельзя, но задуматься вполне.

Принимая решение о вхождении в политическую элиту, любому чиновнику стоит задуматься, насколько сильны его позиции, возможности и компетентность супротив команды специально обученных людей, умеющих невыгодно подать даже самые сильные стороны личности.

Является ли для омичей положительным фактором то, что действующий врио губернатора именно с «омской земли»? Не ясно. Достаточное количество успешных губернаторов в нашей стране начинают свою работу в регионах, в которых они не были рождены, что ни сколько не умаляет их заслуг перед горожанами.

Стоит ли доверять кандидату в губернаторы, делающему ставку на то, что тот не омич, а стало быть не имеет порочных коррупционных связей, что служил в спец подразделениях ФСБ, и обладает достаточной долей смелости открыто противостоять действующему режиму? Тоже вопрос для многих.

Столь активное и пристальное внимание интернет-пользователей к вопросу выборов 2015 обусловлено лишь тем, что горожанам очень хочется положительных перемен в своем регионе, и они готовы отдать свой голос за того, кто на самом деле воспринимает политическую деятельность, как служение народу, а не личной выгоде или амбициям. 


 

Комментарии

Гость
10.07.2015
- +

"не имеет порочных коррупционных связей"? ну насмешили )))

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

ага, только непорочные коррупционные связи))

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

понаехали

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

характер нордический?

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

ватники они такие!

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Майдан, это запатентованное хохлами мероприятие) В Омске не будет))) Нет лицензии!

Ответить
Гость
11.07.2015
- +

Как не будет Майдана?!! Уже флаг белорусской оппозиции над мэрией реет! Братья бульбаши на подмогу едут.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

Клоунада продолжается! клоунов уже набрали.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

вот значит кто на позорные митинги ходит. вообще обращал внимание, что на митингах, проводимых возле библиотеки им. Пушкина, что возле одноименной станции метро, собираются в основном фрики безработные.

Ответить
Гость
10.07.2015
- +

трусливая моська из-под дивана фыркнула и кучку сделала. даже не знаешь где митинги проходили позорник

Ответить