В Омске погоня за пьяным водителем – сотрудникам ДПС помогли таксисты

Нарушитель с солидным стажем.

В Омске таксисты помогли сотрудникам полиции задержать нетрезвого водителя на ВАЗе, создававшего аварийную ситуацию на дороге. Нарушителем оказался молодой человек без прав. Ранее его уже привлекали к ответственности.

Сегодня, 24 ноября, примерно в 04:00 в Советском округе экипаж ДПС заметил ВАЗ-2107, выезжающий на проспект Королева со двора без включенного света фар. Инспекторы потребовали остановиться, однако автолюбитель проигнорировал их, увеличил скорость и продолжил движение к улице 22 Апреля. Таксисты, ставшие очевидцами произошедшего, присоединились к погоне.

Пытаясь скрыться, злоумышленник допускал грубые нарушения ПДД, создавая на дороге аварийно-опасную ситуацию. При повороте на улицу Доковскую лихач не справился с управлением и въехал в ограждение АЗС. После этого мужчину задержали.

Водителем «семерки» оказался 20-летний молодой человек без прав управления транспортом. Вдобавок к этому он находился в состоянии алкогольного опьянения, от прохождения медицинского освидетельствования отказался.

Также установлено, что в 2014 году злоумышленника дважды подвергали административному аресту сроком на 10 дней за аналогичные нарушения. В 2015-м его привлекали к административной ответственности за управление автомобилем без прав и дважды к уголовной – за повторное управление транспортом в нетрезвом виде. Решается вопрос о возбуждении третьего уголовного дела.

 

По материалам пресс-службы УМВД России по Омской области.
Фото: скриншот из видео 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено