Мэрия заплатила 2,4 млн за содержание и ремонт жилья омичей

Полная компенсация расходов.

Жители Омска получают компенсацию расходов за содержание и ремонт жилья. Оплата проводится в части комплексного обслуживания лифтов в качестве социальной поддержки населения. За 2016 год в соответствующем ведомстве компенсировали расходы 2 338 омичей на общую сумму в 2 миллиона 471 тысячу рублей.

Нормативные документы предусматривают ряд мер соцподдержки для омичей, в частности правовые льготы и дополнительные права отдельным категориям граждан, сообщают в департаменте общественных отношений и социальной политики Омска.

В числе мер поддержки – компенсация расходов на комплексное обслуживание лифтов омичам, проживающим в многоквартирных домах с лифтами. Компенсации оказывают в Городском центре социальной поддержки населения. Специалисты Центра напоминают, что компенсация расходов предоставляется малоимущим, участникам и инвалидам ВОВ, ветеранам и инвалидам боевых действий, бывшим несовершеннолетним узникам концлагерей, гетто, нетрудоспособным членам семьи погибшего (умершего) участника, инвалида Великой Отечественной войны, ветерана или инвалида боевых действий, ветеранам труда, ветеранам Омской области, реабилитированным лицам и лицам, признанным пострадавшими от политических репрессий, лицам, награжденным знаком «Жителю блокадного Ленинграда». 

Также денежная компенсация выплачивается одиноким родителям, воспитывающим несовершеннолетних детей, и многодетным родителям, воспитывающим трех и более несовершеннолетних детей, инвалидам, пенсионерам, получающим социальную пенсию и не имеющим трудоспособных членов семьи; инвалидам I и II группы, имеющим ограниченные способности к передвижению и самообслуживанию, проживающим в жилых помещениях, расположенных выше первого этажа.

Выплата полностью возмещает затраты. За 2016 год, в сравнении с показателями предшествующего года, количество омичей, получающих компенсацию, осталось на прежнем уровне, в то время как сумма выплат увеличилась на 679,9 тысяч рублей, сообщает пресс-служба омской мэрии со ссылкой на слова Елены Дзюба, директора Городского центра социальной поддержки населения.  

Адреса и телефоны филиалов Городского центра соцподдержки населения по округам: 
- Кировский округ, улица Дмитриева, 11/7, телефон 70-34-53,  
- Ленинский округ — улица Братская, 13, телефон: 43-17-11, 
- Октябрьский округ — улица 4-я Транспортная, 1-а, телефон: 54-02-98,
- Советский округ — проспект Мира, 35-б, телефон 22-18-40,
- Центральный округ — улица Фрунзе, 93, телефон 21-19-79. 

Комментарии

Комментариев еще не оставлено