Пьяного водителя, сбившего насмерть велосипедиста, задержали у кафе

Максимальный срок для подозреваемого - 9 лет.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, вчера утром на улице Лукашевича произошло ДТП со смертельным исходом. Автомобиль «Мазда Фэмили» сбил на пешеходном переходе велосипедиста. 28-летний молодой человек скончался на месте. Бросив автомобиль и не оказав первую медицинскую помощь, водитель скрылся с места происшествия. Оперативники сначала обнаружили автомобиль с характерными для ДТП подобного рода повреждениями, а затем был найден и сам водитель – безработный мужчина 33 лет, который жил в Омске на съемных квартирах.





Подозреваемый был задержан около 16:00 16 сентября у кафе в Кировском округе. Как рассказал задержанный, в ночь перед происшествием он пил спиртное и после этого сел за руль. Автомобиль он бросил у одного из домов по улице Лукашевича, недалеко от места аварии.



В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 






Проверка выявила обстоятельства, которые подтверждают причастность подозреваемого к совершению ДТП, также установлено, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. За совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения подозреваемому грозит до 9 лет.



Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области 



Комментарии

Комментариев еще не оставлено