Пьяного водителя, сбившего насмерть велосипедиста, задержали у кафе

Максимальный срок для подозреваемого - 9 лет.

Как ранее сообщал портал Gorod55.ru, вчера утром на улице Лукашевича произошло ДТП со смертельным исходом. Автомобиль «Мазда Фэмили» сбил на пешеходном переходе велосипедиста. 28-летний молодой человек скончался на месте. Бросив автомобиль и не оказав первую медицинскую помощь, водитель скрылся с места происшествия. Оперативники сначала обнаружили автомобиль с характерными для ДТП подобного рода повреждениями, а затем был найден и сам водитель – безработный мужчина 33 лет, который жил в Омске на съемных квартирах.





Подозреваемый был задержан около 16:00 16 сентября у кафе в Кировском округе. Как рассказал задержанный, в ночь перед происшествием он пил спиртное и после этого сел за руль. Автомобиль он бросил у одного из домов по улице Лукашевича, недалеко от места аварии.



В отношении водителя возбудили уголовное дело по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». 






Проверка выявила обстоятельства, которые подтверждают причастность подозреваемого к совершению ДТП, также установлено, что в момент аварии он находился в состоянии алкогольного опьянения. За совершение ДТП со смертельным исходом в состоянии алкогольного опьянения подозреваемому грозит до 9 лет.



Фото и материалы пресс-службы УМВД России по Омской области 



Комментарии

Гость
17.09.2014
- +

За процессом над этим извергом похоже будет следить весь город. Слишком подленькое преступление совершил этот недочеловек.

Ответить
засранец
17.09.2014
- +

через неделю все забудут. будем обсуждать новые трупы

Ответить
123
17.09.2014
- +

Конечно,рядовое ДТП,каждую неделю случается.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Именно, что не рядовое. Человека оставили умирать на месте. Обычно водитель какую-то помощь пытается оказать.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Да вон сколько за последние 2 дня похожих новостей. Все равно забудут. Про полесье тоже не долго помнили. Когда капитана осудили никто даже комментариев особо не писал, видать совсем трудно было вспомнить за что его судят.

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

Это говорит о том, что судебный процесс затягивать не надо.

Ответить
123
17.09.2014
- +

В мае водила,сбивший велосипедиста под мостом,тоже уехал.

Ответить
Г
17.09.2014
- +

кровь то откуда.полисмены пресовали чтоль?

Ответить
Гость
17.09.2014
- +

А ты бы не навалял за такое? Убил человека и уехал, даже не посмотрел ,что с ним. Такие выродки хуже зверей.

Ответить
Людь
17.09.2014
- +

Только ЛЮДИ способны на такое убийство! Ни разу не слышал. чтобы в сводку ДТП попадали ЗВЕРИ. Это касается и грабежей и насилия. Звери невинны по своей природе. А вот люди не хотят признавать что им подобные способны на такое "зверство"!

Ответить