10 самых опасных мест Омска, которые лучше объезжать стороной

  • ДТП
  • 01.03.2016 14:25
  • 81
  • 5

Серьезные аварии, перегруженность на дорогах.

Компания Яндекс провела исследование собственных сервисных приложений Яндекс.Карты и Яндекс.Навигатор на предмет пользовательской активности в плане поступления сообщений о дорожно-транспортных происшествиях.

Таким образом, была составлена «Карта автомобильных аварий в Омске», показывающая наиболее опасные в этом плане места городской транспортной сети.

Пресс-служба компании Яндекс сообщает, что всего на карте Омска пользователи через приложения поставили около 40 тысяч отметок о ДТП. Но иногда эти отметки использовались не по назначению – размещали информацию о перекрытии дорог, либо просто «шутили».

После фильтрации отобрали 12 тысяч действительно аварийных меток, точно указывающих на ДТП. И уже на основании их локаций была составлена тепловая карта аварийности на дорогах Омска.


Наибольшее число отметок об авариях было выставлено горожанами на главных магистралях нашего мегаполиса, там, где сходятся крупные транспортные потоки. Здесь активное использование приложений Яндекса обусловлено еще и тем, что при ДТП скапливается больше машин в заторах, и водители чаще сообщают о происшествиях.

Кроме общей карты аварийности, была составлена и карта десяти самых опасных мест на дорогах Омска. На схеме радиус круга тем больше, чем больше ДТП было зарегистрировано на данном участке через присланные сообщения.


Предсказуемо, самые большие круги находятся на перекрестках у Ленинградского моста, по улице Конева, на 10 лет Октября, на Красном пути.

Число ДТП возрастает в часы пик, особенно вечером около 18 часов. В 2015 году наибольшее количество аварий было зафиксировано в декабре, в связи с осадками и предновогодней активностью омичей.


Комментарии

Гость
01.03.2016
- +

а как же 24 северная? 7 северная?

Ответить
1
01.03.2016
- +

Никакой полезной нагрузки от этой информации

Ответить
Df
01.03.2016
- +

Нефты вообще надо красным закрасить полностью. С такими ямами тут делать вообще нех

Ответить
Гость
01.03.2016
- +

грёбаный МЕГАПОЛИС!?!?!?!?как язык повернулся так эту ж... назвать?

Ответить
гость
02.03.2016
- +

Мухосранск!

Ответить