Дефицит новых машин возник в РФ: дилеры прекратили продажи иномарок

Нестабильность рубля привела к сложной ситуации на авторынке.

Финансовые трудности, свалившиеся на Россию в последние месяцы, не обошли стороной и автомобильный рынок. Вслед за известиями о том, что некоторые производители в скором времени поднимут цены (связано это, в первую очередь с курсом рубля), появилась информация о том, что ряд автосалонов перевел ценники на машины в режим «у.е.».

Сегодня обозначилась и еще одна проблема: в дилерских центрах закончились иномарки. По собственной информации «Ведомостей», со ссылкой на представителей автосалонов, в России возник дефицит на транспортные средства иностранного производства.

Согласно имеющимся данным, дистрибьюторы прекратили поставки автомобилей дилерам, которые, в свою очередь, заморозили продажи машин населению. При этом с первых чисел декабря ценник на продукцию подняли уже 23 производителя.

Известно, что ряд автоцентров решили прекратить на временной основе реализацию автомобилей в связи с пересмотром собственной ценовой политики. Так поступили представители Jaguar Land Rover, до 19 декабря остановившие продажи, намереваясь произвести пересчет цен. Подобное решение приняли и в Bentley и Volkswagen.

В конечном счете, авторынок оказался дефицитным на иномарки, на которые появился ажиотажный спрос.

Как отмечает издание, при подобной девальвации рубля, каждый автопроизводитель вырабатывает свою стратегию – кто-то пытается сдержать цену, кто-то работает с учетом меняющегося курса.

Кроме этого, дилеры прекращают контрактование, закрывая февральские продажи, потому как реализовывать машины с поставкой на март становится бессмысленной затеей, особенно с учетом обвала российской валюты.


Фото: иллюстрация 

Комментарии

Гость
17.12.2014
- +

Получается реклама врет? Да на этом сайте постоянно дают рекламу те же Фольсвагены и Мицубиси, что дескать скидки, дескать приходите, а теперь получается, что машины закончились.

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Отличная новость! Без новых иномарок мужики быстро погрустнеют! За то Хрым их ;))

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

нас рать

Ответить
студент
17.12.2014
- +

Зато расконсервируем наши заводы ваз газ уаз елаз и другие и будем выпускать тачки покруче германских

Ответить
студент
17.12.2014
- +

Рабочие места появятся

Ответить
Отец русской демократии
17.12.2014
- +

нет сынок это фантастика

Ответить
студент
17.12.2014
- +

ДА!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Не Хрым их, а НамКрыш!

Ответить
Гость
18.12.2014
- +

Небаранствуй, реклама проплачена наперед просто...

Ответить
Гость
17.12.2014
- +

Очередной саботаж.

Ответить