Снежные валы на проезжей части в Омске, принимают экстренные меры

Восемь административных дел, 300 нарушений.

Накануне специалисты дорожного надзора Госавтоинспекции проверили состояние дорожного покрытия в Омске. Выяснилось, что на дорогах имеются снежные валы, уменьшающие ширину проезжей части, на многих участках присутствует колейность, остановочные карманы общественного транспорта завалены снегом, тротуары и пешеходные переходы не очищены от снега и льда, сообщает пресс-служба областной ГИБДД.

По итогам только одной проверки, сотрудники ГИБДД возбудили три дела об административных правонарушениях за несоблюдение правил содержания дорог. В адрес должностных лиц эксплуатационных предприятий направлено 5 предписаний об устранении недостатков.

Отмечается, что всего за неделю Госавтоинспекция возбудила 8 административных дел по статье 12.34 административного кодекса РФ (несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при ремонте и содержании дорог). В качестве экстренной меры было выписано более 300 предписаний на устранение выявленных нарушений.

Комментарии

Гость
27.12.2016
- +

Да не предписания надо, а увольнять таких начальников.

Ответить
Гость
27.12.2016
- +

Да хоть 100500 административных дел и 10000000000 предписаний выпишите, чинуши уже бюджет на это распилили и улетели на канары отдыхать отмечать НГ. Надо как в Китае - расстрел таким, сразу бы в миг все сделали бы.

Ответить